EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 10 января 2015 года

Согласно информации их последних новостей о знаменитом гонщике Михаэле Шумахере по состоянию на сегодняшний день, десятое января, реабилитационный курс легенды гонок продолжатся. Лечение проходит в семейном доме Шумахера в окружении семьи и коллектива медицинских работников, которые занимаются лечением автогонщика. Огромная армия фанатов семикратного чемпиона продолжает поддерживать Михаэля и его родных.

Трагический инцидент с падением Михаэля Шумахера в горах Франции год назад и последующая травма и кома всколыхнули весь мир. Огромное число поклонников автогонщика и просто небезразличные к участи спортсмена люди по-прежнему следят за новостями о его лечении и состоянии. Недавно знаменитый нейрохирург из России, кандидат медицинских наук Андрей Ходневич в своем интервью рассказал о возможных перспективах пациентов, таких, как Михаэль Шумахер. В таких последствиях, как у автогонщика, пациенты восстанавливаются довольно долго, в большинстве случаев они восстанавливаются лишь частично, нередко состояние таких больных не улучшается вообще. Прецеденты полного возвращения функций организма крайне редкие, но все-таки случались.


Нейрохирург отметил, хотя он не видел медкарты Михаэля Шумахера, но что в данном случае поврежден головной мозг автогонщика. Такие больные обычно имеют слабый иммунитет. Они способны узнавать родных, реагировать на раздражители, чувствовать боль. Врачи в настоящий момент вынуждены работать с наименее поврежденными отделами головного мозга Шумахера, и вернуть его в прежнюю форму будет крайне тяжело.

Следует напомнить о том, что Михаэль Шумахер в конце декабря 2013-го года во время лыжной прогулки на склоне горы курорта Мерибель пережил падение и в итоге получил очень опасную травму головного мозга. После падения спортсмена быстро отправили в Гренобль, где в городской больнице врачи его два раза прооперировали и ввели в коматозное состояние. Кома продолжалась полгода, и после пробуждения легенд гонок направили в Лозанну реабилитироваться, а в конце сентября отправили домой.
Спорт / exclusive
Добавил: atoma 10-01-2015, 19:48

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ