EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 30 декабря 2014 года

Последние новости о знаменитом автогонщике Михаэле Шумахере на сегодняшний день, тридцатое декабря, сообщил один из итальянских авторитетных журналистов Альберто Саббатини. Вчера исполнился год, как немецкий спортсмен был тяжело травмирован в горах Франции. В данное время восстановительный курс легендарный спортсмен проходит у в своем доме, который находится в Швейцарии. Как сообщают менеджеры и лечащие доктора Шумахера успехи в восстановлении здоровья Михаэля есть, но весь процесс проходит очень медленно.

Недавно журналист Альберто Саббатини сумел узнать детали процесса лечения и состояния Михаэля Шумахера и сообщил информацию своим коллегам. Как рассказал журналист, Михаэль к постели уже не прикован, и это значительный успех. Когда медики не проводят реабилитационных процедур, автогонщик сидит у окна в кресле. Родных и близких он уже узнает, но говорить еще не в состоянии, поскольку мышцы лица еще парализованы. Михаэль в данное время общается при помощи моргания глаз. Он реагирует на внешние раздражители, его мозг функционирует. Когда чемпион слышит голос дочери, сына или супруги, он плачет, и это свидетельствует о восстановлении нервной системы.


Как рассказал Саббатини, медики отмечают, что процесс восстановления после таких травм, как у Шемахера, продолжается много лет. Зачастую такие больные вынуждены всему учиться заново – ходить, говорить. Самое важное, что Михаэль не опускает рук. Такой боец, как Шумахер, сможет преодолеть последствия тяжелой травмы и долгой комы.

Следует напомнить о падении автогонщика Михаэля Шумахера на склоне гор на курорте Мерибель, когда легенда автоспорта отправился кататься на лыжах 29.12.2013. Во время падения Михаэль сильно ударился о камни головой и был травмирован. В госпитале Гренобля, в который быстро привезли звезду автогонок, медики сделали ему две операции и после этого ввели в кому. Без чувств автогонщик пролежал полгода, и после выхода из состояния комы был переведен в клинику Лозанны, а оттуда - домой.
Спорт / exclusive
Добавил: atoma 30-12-2014, 17:36

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ