EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 12 ноября 2014 года

Согласно информации в последних новостях об известном немецком автогонщике Михаэле Шумахере на сегодняшний день, двенадцатое ноября, легенда автоспорта по-прежнему лечится в стенах своего особняка в Швейцарии и добился неплохих результатов в этом процессе. Квалифицированные медики рассчитывают на восстановление Шумахера на протяжении трех лет в ходе сложной и долгой реабилитации. Лечение Михаэля проводится пятнадцатью медиками, а ухаживают за ним две сиделки. Положительный прогресс в восстановлении автогонщика дает надежды медикам и родным на быстрое выздоровление Шумахера. В СМИ также поступили сведения, что болид Михаэля Шумахера будет выставлен на аукцион в Лондоне для продажи.

Болид Михаэля Шумахера будет продан с аукциона

На болиде Benetton-Ford B191B знаменитый автогонщик Михаэль Шумахер сумел получить в 1992-ом году свой первый титул. Произошло это на Гран-при Мексики. Аппарат продадут с аукциона. Начальная цена этого спортивного транспорта составляет 240-300 тыс. фунтов стерлингов (более 310 тысяч EUR). Интересно еще и то, что этот Benetton-Ford B191B – полностью рабочий болид. Торги в рамках аукциона будут проведены 30-го ноября в главном офисе аукционного центра Bonhams в столице Британии.

Этот болид, за рулем которого легенда автоспорта Михаэль Шумахеру завоевал свой самый первый титул, является очень авторитетным аппаратом. Как сообщает пресс-служба аукционного центра, один из представителей Bonhams Джеймс Найт заявил, что у данного болида уникальная история. На этом же аппарате трёхкратный чемпион мира Нельсон Пике участвовал в своем последнем заезде на Гран-при Аделаиды в 1991-ом году.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Напомним, что 29 декабря 2013 года известный гонщик чуть не лишился жизни во французских Альпах на курорте Мерибель во время своего падения. Михаэль Шумахер поехал на лыжах в горы и стал спускаться с курортного горного склона. По неизвестным причинам автогонщик заехал за границы курортного склона. Под недавно выпавшим снегом он не смог заметить камень на пути и споткнулся, и в результате этого упал и получил опасную травму головы. Сильнейший удар привел к тому, что шлем на голове автогонщика раскололся надвое.

Михаэля Шумахера в тяжелейшем состоянии привезли в больницу Гренобля, которая находится рядом. Медики вынуждены были предпринять все меры для спасения жизни спортсмена. Нейрохирурги его дважды прооперировали, и по завершении операций ввели гонщика в кому. Но состояние искусственной комы Шумахера продолжалось целых полгода, и Михаэль вернулся в чувство только в середине июня. Далее он был направлен проходить реабилитацию в клинику Лозанны, откуда врачи его выписали домой в начале сентября.
Спорт / exclusive
Добавил: atoma 12-11-2014, 16:34

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ