EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 9 ноября 2014 года

Из последних новостей на сегодня, девятое ноября, известно, что немецкий гонщик Михаэль Шумахер продолжает проходить комплекс реабилитационных мероприятий у себя дома после долгой комы. Как отмечают лечащие медики, а также и члены семьи спортсмена, Шумахер добился неплохих результатов в своем восстановлении. Тем не менее, какие-то подробности, особо интересующие его болельщиков, до сегодняшнего дня не оглашаются. В доме за Шумахером ухаживают две сиделки, а лечение проводит бригада медиков в количестве пятнадцати человек.

Знаменитый гонщик Михаэль Шумахер уже не будет выступать в соревнованиях «Формулы-1». Даже если спортсмен восстановит свое здоровье и вернется в былую форму, то согласно самым оптимистичным прогнозам, это произойдет не ранее, чем через три года. Тогда легенде гонок будет уже под пятьдесят. Многие надеются, что после возвращения к нормальной жизни он станет наставником молодых автогонщиков и будет передавать им свой опыт и навыки. Пятнадцатилетний сын Шумахера Мик совсем недавно занял второе место в мировом чемпионате по картингу.


Некоторые медики скептически относятся к перспективам немецкого спортсмена. В прессе звучало много прогнозов о том, что Михаэль Шумахер не сможет поправиться и останется инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Публиковались мнения, что легенда гонок сможет лишь частично вернуть функции своего организма, и все равно будет постоянно нуждаться в посторонней помощи. Недавно главный врач «Формулы-1» в прошлом Гари Хартстейн заявил, что Михаэль вообще не проживет больше трех лет, и сможет скончаться даже через несколько месяцев.

Однако прогнозы высококвалифицированных лечащих медиков довольно оптимистичны. Шумахер сможет оправиться от травмы и долгой комы и сможет вернуться к полноценной жизни. Родственники и многочисленные болельщики надеются в скором времени увидеть Шумахера в полном здравии.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Необходимо напомнить, что легендарный чемпион автогонок «Формула-1» Михаэль Шумахер 29 декабря прошлого года на горном спуске курорта Мерибель упал, когда катался на горных лыжах, и полученная им опасная травма чуть не привела к смерти легенды автоспорта. Михаэль заехал за границы трассы и налетел на камень своими лыжами. Спортсмен упал и сильно травмировал голову. В больнице Гренобля врачи сделали Михаэлю две операции и ввели в кому, а в чувство гонщик возвратился лишь спустя полгода. После этого он был направлен в больницу Лозанны. В настоящее время легендарный чемпион лечится дома.
Спорт / exclusive
Добавил: atoma 9-11-2014, 16:49

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ