EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 6 ноября 2014 года

Согласно последним новостям на сегодня, шестое ноября, известный автогонщик Михаэль Шумахер лечится после травмы и долгой комы в стенах своего дома, и его здоровье улучшается. Именно такие сообщения поступают от лечащих докторов и родственников легендарного спортсмена. Подробности положительных результатов знаменитого спортсмена пока не сообщают. В интернете и прессе продолжают обсуждать перспективы легенды гонок. Некоторые медицинские специалисты высказали свои прогнозы, которые являются диаметрально противоположными.

После возвращения Михаэля Шумахера в сознание после полугодовой комы в клинике Гренобля его направили в швейцарскую реабилитационную клинику Лозанны. В то время, пока Шумахер проходил реабилитацию в Лозанне, жена спортсмена Коринна Шумахер выставила на продажу транспорт Михаэля (самолет и автомобиль), чтобы на вырученные средства оборудовать в семейном доме специальную медицинскую комнату с необходимой аппаратурой и оборудованием для домашнего лечения.


Когда доктора клиники начали фиксировать стабильную положительную динамику в ходе восстановления здоровья Михаэля Шумахера, в начале сентября швейцарцы выписали его из больницы продолжать лечение дома. В родной дом гонщик прибыл в состоянии «минимального сознания», - Михаэль не был способен говорить или двигаться. Теперь у него дома пятнадцать докторов занимаются его лечением, а круглосуточный уход осуществляют две женщины- сиделки. Эти услуги дорого обходятся семье Шумахера, - семья платит 100 тысяч фунтов еженедельно.

Шансов на возвращение великого гонщика Михаэля Шумахера на автотрассу «Формулы-1» практически нет. Если даже Михаэль полностью восстановит свое здоровье и все функции организма согласно прогнозу лечащего медика больницы Гренобля Жана-Франсуа Пайена, который совсем недавно проводил осмотр спортсмена, то произойдет это только через три года. Шумахеру будет в это время уже 50 лет. Есть надежды, что легенда автомобильного спорта быстро поправится и начнет передавать свои навыки и опыт молодым автогонщикам. Надо сказать, что недавно сын Шумахера Мик завоевал титул мирового вице-чемпиона по картингу.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Напомним, что в горах Франции на курорте Мерибель за три дня до Нового 2014 года известный автогонщик Михаэль Шумахер, катаясь на лыжах, пережил падение на горном спуске и получил серьезные травмы головного мозга. В госпитале Гренобля, куда поступил автогонщик, его дважды прооперировали и в дальнейшем ввели в кому. В коме спортсмен пробыл более полугода и вернулся в сознание лишь в июне. После пробуждения спортсмена отправили в Лозанну на курс реабилитации. В своем доме автогонщик выздоравливает с начала сентября.
Спорт / exclusive
Добавил: atoma 6-11-2014, 17:30

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ