EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 1 ноября

Здоровье многократного мирового чемпиона гонок «Формула-1» Михаэля Шумахера продолжает волновать многочисленных поклонников и любителей спорта. Из последних новостей на сегодняшний день, первое ноября, известно, что автогонщик добился существенных результатов в своем лечении. Об этом сообщают и медики, и члены семьи спортсмена, однако подробности состояния здоровья легенды гонок пока не оглашаются. Все специалисты сходятся во мнении, что процесс восстановления будет довольно длительным, однако возможность полного восстановления знаменитого спортсмена всеми ставилась под сомнение. После такой травмы, которую получил Шумахер, и последующей полугодовой комы восстановиться не только сложно, но даже и невозможно.

Однако все сомнения общественности относительно возможности полного восстановления организма Михаэля Шумахера развеял медицинский специалист клиники Гренобля Жан-Франсуа Пайен. После осмотра легенды автоспорта на дому, Пайен пришел к выводу, что, несомненно, Шумахер восстановится полностью. Мало того, динамика его реабилитации указывает на то, что произойдет это в течении трех лет.


После того, как знаменитый спортсмен вышел из коматозного состояния в госпитале Гренобля, его отправили в реабилитационное отделение клиники Лозанны. В это время жена легендарного спортсмена Коринна занималась приготовлением семейного особняка к лечению супруга в домашних условиях. В одной из комнат была установлена медицинская аппаратура и все необходимое оборудование для успешной реабилитации ее мужа. Коринна еще летом решила перевезти Шумахера в семейный особняк для лечения в домашних условиях. Ее поддержали врачи, так как обычно пациенты в кругу семьи и в стенах родного дома выздоравливают быстрее, и 9-го сентября швейцарские доктора отправили легенду гонок домой.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Стоит напомнить, что в результате падения на горном склоне французского курорта Мерибель знаменитый спортсмен Михаэль Шумахер едва не погиб. Михаэль отправился в горы на прогулку на лыжах за три дня до Нового 2014 года и выехал за пределы лыжной трассы, проехав по неподготовленному для катания участку. Налетев на камень, спортсмен упал и сильно травмировал голову при падении.

К медикам госпиталя Гренобля Михаэль Шумахер поступил в очень тяжелом состоянии, и доктора смогли сделать все, что было в их силах, чтобы спасти жизнь знаменитости. После двух операций кряду пилота «Формулы-1» ввели в искусственную кому. В таком состоянии легендарный чемпион пролежал шесть месяцев, а когда пришел в себя, то его направили в больницу Швейцарии на курс реабилитации. В настоящий момент спортсмен поправляется у себя дома.
Спорт / exclusive
Добавил: atoma 1-11-2014, 21:40

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ