Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 30 октября 2014 года

В настоящее время многие любители спорта внимательно следят за последними новостями о состоянии знаменитого пилота «Формулы-1» Михаэля Шумахера. На сегодняшний день, тридцатое октября, известный спортсмен продолжает восстанавливать здоровье и уже имеет позитивные результаты своей реабилитации. Об этом сообщают родственники спортсмена, его друзья, а также квалифицированные медики. Процесс реабилитации Шумахера будет длительным и сложным, потому что после такой тяжелой травмы и полугодовой комы восстановить функции организма крайне сложно, а иногда просто невозможно.

После того, как Михаэль Шумахер вышел из состояния искусственной комы, его направили в реабилитационный центр в Лозанну, а жена легенды автоспорта Коринна начала основательно готовиться к тому, чтобы забрать супруга домой для реабилитации в родных стенах. Жена Михаэля оборудовала медицинскую комнату с необходимой аппаратурой и оборудованием для реабилитации Шумахера. Лечащие доктора поддержали Коринну Шумахер в том, что здоровье автогонщика восстановится значительно быстрее, если реабилитация будет проходить дома с семьей. Как только у спортсмена стала наблюдаться позитивная динамика, 9-го сентября врачи отправили его лечиться домой.


Из больницы Михаэль Шумахер приехал домой в состоянии «минимального сознания», - гонщик был обездвижен и не был способен говорить. Его лечением на дому занимаются сейчас пятнадцать врачей, а круглосуточный уход обеспечивают две сиделки. Ни доктора, ни члены семьи не сообщают конкретных позитивных сдвигов в здоровье Михаэля. Но все заявляют, что прогресс есть, хотя и довольно медленный. Раньше многие не рассчитывали полное восстановления здоровья Михаэля Шумахера и на возвращение его к полноценной жизни. Тем не мене совсем недавно доктор больницы Гренобля Жан-Франсуа Пайен, где сразу после травмы лежал гонщик, провел его осмотр, и твердо уверен, что максимум на протяжении трех лет Шумахер будет в полном порядке.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Стоит напомнить, что трагическое падение Михаэля Шумахера в горах курорта Мерибель (Франция) едва не закончилось гибелью легенды гонок. Шумахер поехал кататься на горных лыжах, и пересек пределы курортного спуска, заехав на неподготовленный участок. В дальнейшем Шумахер споткнулся о камень , и при падении травмировал голову, получив опасные травмы.

Михаэля Шумахера привезли в реанимационное отделение клиники в Гренобле в очень тяжелом состоянии, и врачи предприняли все возможное, чтобы гонщик остался жив. Ему сделали две операции подряд, а впоследствии ввели в кому. В коматозном состоянии Михаэль пролежал целых полгода, а после того, как спортсмен открыл глаза, то был отправлен в больницу Лозанны. Сейчас Шумахер лечится в стенах своего дома.
Спорт / exclusive
Добавил: atoma 30-10-2014, 16:27

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ