EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 28 октября 2014 года

Легендарный мировой чемпион «Формулы -1» Михаэль Шумахер имеет шансы полностью восстановить функции своего организма после тяжелой травмы и длительной комы на протяжении трех лет. Такое радостное для поклонников сообщение передают многие новостные агентства в последних новостях на сегодня, двадцать восьмое октября. Многие специалисты, а также и друзья гонщика ранее отмечали, что Шумахер, если восстановится, то восстановится лишь частично, и в дальнейшей жизни спортсмену будет необходима помощь его близких. Однако недавнее выступление в прессе высококвалифицированного врача из госпиталя Гренобля поменяло все ожидания членов семьи и поклонников Шумахера. Доктор клиники Гренобля Жан-Франсуа Пайен, куда Шумахера сразу транспортировали сразу поcле трагического падения, рассказал о перспективах состояния Михаэля.

Михаэль Шумахер полностью восстановится в течении трех лет

Жан-Франсуа Пайен недавно был в гостях дома у Михаэля Шумахера. Медик осмотрел своего бывшего знаменитого пациента и впоследствии сообщил в своем интервью, что Шумахер находится в отличных условиях для восстановления, и динамика его реабилитации говорит об очень больших шансах на полное восстановление Михаэля. Легендарный спортсмен вернется к полноценной и нормальной жизни в течении двух-трех лет. Пайен не рассказал о деталях состояния и процесса реабилитации спортсмена, сославшись на медицинскую этику, однако отметил, что Михаэль уже полностью пришел в себя от коматозного состояния.


Что случилось с Михаэлем Шумахером

Стоит напомнить о трагическом инциденте, в ходе которого известный автогонщик Михаэль Шумахер 29-го декабря в прошлом году перенес падение на склоне горнолыжного курорта Мерибель . Опасная травма головы при ударе во время падения едва не привела к летальному исходу. Семикратный мировой чемпион в гонках «Формула-1» спускался на лыжах с горного склона и внезапно поехал по тому участку трассы, который для катания на горных лыжах подготовлен не был, и налетел на камень. Из-за выпавшего тогда снега этот камень не был виден на участке склона. Падение Михаэля было трагическим, - Шумахер разбил голову и был серьезно травмирован.

Парамедики вертолетом Михаэля Шумахера быстро доставили в реанимацию госпиталя Гренобля в очень тяжелом состоянии. Врачи были вынуждены приложить все усилия, чтобы сохранить жизнь знаменитому спортсмену. Тогда им пришлось делать две операции подряд и ввести после этого Шумахера в кому, чтобы избежать кровоизлияния. В коме гонщик провел полгода, а в чувство вернулся лишь в середине июня. В дальнейшем он был направлен в клинику Лозанны, а в начале сентября доктора отправили его домой.
Спорт / exclusive
Добавил: atoma 28-10-2014, 17:13

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ