EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 16 октября 2014 года

На сегодняшний день, шестнадцатое октября пресса сообщает в последних новостях о том, что легенда автоспорта Михаэль Шумахер, который сейчас лечится в стенах своего дома после серьезной травмы и полугодовой комы, медленно, но уверенно поправляется. И это дает близким и всем неравнодушным надеяться, что автогонщик сумеет снова начать нормальную жизнь. Михаэля выписали из клиники Лозанны домой, и в данное время у него дома больше месяца его здоровьем занимаются 15 квалифицированных врачей, а ухаживают за ним круглые сутки две сиделки. Данные услуги лечения и по уходу за гонщиком обходятся родственникам очень дорого, - семья платит по 100 тыс фунтов за неделю. Родные и близкие сейчас поддерживают Шумахера, а сын гонщика Мик пошел по стопам отца, став мировым вице-чемпионом по картингу около месяца назад.

Друг Шумахера Жан Тодт вынужден оправдываться

Руководитель федерации гонщиков Жан Тодта недавно вынужден был оправдываться и уточнять содержание собственного интервью. Многие информационные агентства и издания начали массово перепечатывать интервью президента федерации о том, какие перспективы в состоянии Михаэля Шумахера, который в данное время восстанавливается после травмы и комы. Жан Тодт отметил, что смысл его слов в процессе перевода существенно изменили.


Вариант слов Тодта, который напечатали новостные издания: «в ближайшее время Шумахер вновь сможет жить относительно нормальной жизнью, тем не менее никогда не будет ехать на болидах по трассам «Формулы-1». Как отметил Тодт в интервью журналу «Шпигель», в действительности он сказал следующее: «Михаэль не сдается, здоровье гонщика улучшается, и это очень важно, а также то, что с ним его семья».

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Известного гонщика Михаэля Шумахера доставили в клинику Гренобля в минувшем году за три дня до Нового 2014-го года после падения на горном склоне курорта Мерибель во Франции, когда гонщик катался на горных лыжах. Пилот «Формулы-1» заехал за границу курортного спуска на 20 метров и споткнулся о камень, а в ходе падения тяжело травмировал голову.

Михаэля Шумахера в критическом состоянии привезли в клинику. Врачам чудом удалось спасти жизнь спортсмену. Гонщика прооперировали дважды и после операций ввели его в искусственную кому, чтобы избежать осложнений. В этом состоянии легенда гонок пробыл более шести месяцев, и впоследствии 16-го июне пришел в чувство и был направлен в клинику Лозанны на курс реабилитации. В начале сентября Шумахер покинул стены клиники и был отправлен восстанавливаться домой.
Спорт / exclusive
Добавил: atoma 16-10-2014, 15:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ