EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 4 октября 2014 года

По состоянию на сегодня, четвертого октября, легендарный немецкий автогонщик Михаэль Шумахер по-прежнему проходит курс лечения у себя дома, который находится на берегу озера недалеко от Женевы в Швейцарии. Особняк Шумахера сейчас охраняется полицейскими, а здоровьем автогонщика в данный момент постоянно занимается коллектив докторов из пятнадцати человек, а оплата таких медицинских услуг составляет за неделю 163 тысячи долларов.

Михаэля Шумахера выписали из клиники

Поначалу пресса сообщала, что легенду автоспорта Михаэля Шумахера, который получил опасные травмы головного мозга в момент падения на горной лыжной трассе 29-го декабря 2013-го года, врачи выпишут из больницы к Рождеству. Однако уже девятого сентября менеджеры автогонщика официально заявили, что спортсмен Михаэль Шумахер уже выписался из реабилитационной клиники Лозанны и уже доставлен домой. После этого сообщения представители прессы буквально осадили дом Шумахера, находящийся у Женевского озера. Членам семьи Шумахера не осталось больше ничего, как вызвать полицейских, которым пришлось разгонять репортеров, а после этого в течении ночи патрулировать близлежащий район. Сообщают, что среди представителей СМИ в день возвращения Михаэля Шумахера возле дома гонщика присутствовала и съемочная группа одного российского канала.

Михаэль Шумахер: состояние здоровья и последние новости на сегодня

Каких-либо прогнозов о будущем состоянии здоровья Михаэля Шумахера медицинские специалисты не делают, так как пока неизвестно, сумеет ли вообще спортсмен восстановиться. Нынешнее состояние гонщика называется «минимальным сознанием» - Михаэль не способен двигаться и разговаривать, однако в то же время находится в сознании.

Что произошло с Михаэлем Шумахером

Следует напомнить, что 29-го декабря 2013-го года семикратный мировой чемпион автогонок «Формула-1» Михаэль Шумахер был серьезно травмирован в ходе катания на горных лыжах. Спортсмен выехал за границы участка подготовленного для катания лыжного спуска на двадцать метров, не увидел под снегом камень, напоролся на него, после чего упал и ударился головой о камни.

От мощного удара даже шлем Михаэля Шумахера раскололся, а сам автогонщик в критическом состоянии был экстренно доставлен в ближайший госпиталь, находящийся в Гренобле. Более полугода Михаэль Шумахер пролежал без сознания в коме и вернулся в чувство только в середине июня. После этого легенда автогонок проходил реабилитацию в специализированной клинике Лозанны, и после этого его выписали лечиться в стены родного дома.
Спорт / exclusive
Добавил: atoma 4-10-2014, 14:22

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ