К Евро-2012 центр Львова превращают в фан-зону

На проспекте Свободы во Львове начали строить фан-зону, которую торжественно откроют через неделю, 7 июня. Движение на парной стороне проспекта перекрыли, а на днях закроют полностью.

До 5 июля автомобили смогут ездить по центру как в выходные дни, а в дни матчей - 9, 13 и 17 июня - движение закроют от университета. А еще не пустят на авто на ул. Стрийскую, ведущую на стадион (схемы движения в центре и районе стадиона, а также дорожные знаки на Евро, которые окрестили ребусами, - см. в графике). Общественный транспорт до 5 июля будет ездить по ул. Подвальной.

Проспект Свободы по тротуар обнесли двухметровым металлическим забором-сеткой, а напротив Оперного театра из металлоконструкций ставят будущую сцену, на которой будут проходить концерты. Здесь же поставят гигантский экран для просмотра матчей. Кипящей стройку еврогородка пока не назовешь. Вчера утром на пр. Свободы мы застали пару рабочих и целый взвод милиционеров, прячущихся в палатках от дождика. На клумбе неподалеку от Оперы непрерывно гудит электропила - мастера режут доски для сцены. «Нас здесь семеро - делаем сцену. Заняты с самого утра и до позднего вечера, получаем по сотне гривен в день», - рассказал один из рабочих.

Такие уборные могут принимать около ста посетителей одновременно. А главное - бесплатно. Всего в «зоне» будет 16 туалетных контейнеров по 4 кабинки. Также обещают поставить почти сотню контейнеров для мусора и еще 40 - для пластиковых отходов. Следить за чистотой будут около 20 дворников и спецтехника. В еврогородке поместятся 27 тысяч фанатов, пускать сюда будут бесплатно всех желающих с 14.00 и до полуночи.

В дни без матчей в фан-зоне будут развлекать группы «Тартак», ТНМК, «Гайдамаки», «Мандри» и другие. Посетителей на входе будут проверять: с бутылками, собаками, зонтиками, петардами и любыми жидкостями (даже с водой) сюда не пустят. Большие рюкзаки, зонтики и ноутбуки можно будет оставить в бесплатных камерах хранения. В фан-зону можно будет попасть через три входа, где возле каждого будут отдельные «проходные» для инвалидов. Для них же сделают отдельный сектор и уборную в так называемой «семейной зоне» возле памятника Шевченко (здесь же будут «болеть» семьи с детьми) с экраном поменьше.

Утолить голод и жажду, болельщики смогут в 30 торговых палатках, которые предложат разную еду и напитки. Цены будут средние, как в городских «кнайпах». Вода - 5-9 грн, чай-кофе - 8, пиво - 15, хот-доги, бутерброды и снеки (чипсы, шоколад) - 15 грн, колбаски и пицца - 20-30 грн, вареники - 8 грн за 100 г. Еще в двух шатрах будут продавать сувениры, футболки, футбольные шарфики. Следить за порядком - 4 видеокамеры, 120 милиционеров и волонтеры.
Спорт
Добавил: avtor2 5-06-2012, 11:34

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ