EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Мик - Сын Шумахера завоевывает чемпионат Европы

Сын Шумахера: В этом году на чемпионате Европы по картингу в категории KF-Junior выступал сын Михаэля Шумахера Мик, который успешно продолжает карьеру отца под псевдонимом Мик Джуниор.

По итогам квалификационных попыток в Швеции он занял V место, преодолев 2 из 5 заездов. Но заезд перед самим финалом был провален – на старте с 3-го места он занял только XII место, значит в финале его стар должен был произойти только с 23-го места.

На этом этапе и проявились отцовские гены: на 2-ом круге он был 15-ым, на 6-ом – 10-ым, а на 11-ом ворвался в пятерку лидеров. На 13-ом он обогнал Леонардо Лоранди, а на 15-ом Мик обошел Барда Веркроста. Но к сожалению, голландцу удалось вырваться в последнем повороте, и вернуть себе прежнюю позицию. Через 3 круга у Мика все-таки получилось догнать двойку лидирующих гонщиков – Трависанютто и Лундегаарда.

На последнем круге Трависанютто обошел Лундегаарда, который то и делал, что срезал часть трассы и все время появлялся перед носом сына 7-кратного мирового чемпиона. Мик решил атаковать на своем привычном повороте, тогда датчанин был вынужден еще раз отправиться прогуляться на обочину.

На последнем повороте Мик хотел обойти очень медленного Лундегаарда, но только дал проехать вперед Веркросту. Ему больше ничего не оставалось, как жестами показывать свое недовольство от возникшей ситуации, и лидером на финиш он так и не пришел.

Михаэль Шумахер: Судьи не бездействовали: она тщательно проанализировали все возникшие ситуации на трассе, признав, что Кристиан Линдегаард виновен из-за постоянного ухода с трассы, добавив к его времени дополнительные 10 секунд, что выкинуло его с 2-го на 16-ое место, а Мик оказался на заслуженном 3-ем.

Заключительный этап гонки будет проведен в Англии под конец августа. Тут у Мика будут очень неплохие шансы показать себя во всей красе. Сейчас он находится на 4-ом месте, отставая всего на 10 очков от лидера – Енаама Ахмеда.
Спорт / exclusive
Добавил: IceWalker 2-08-2014, 13:08

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Светлана 2 августа 2014 17:58
Яблоко от яблони? Хотя повторения такого же успеха вряд ли можно достигнуть. Несмотря на технику, гений должен присутствовать в вождении этих скоростных машинок. Хотя, если Михаэль сможет поправиться, на чудо которое я надеюсь, возможно он и передаст сыну маленькие секреты для более быстрого прохождения этих бесконечных кругов на стадионе
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ