EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 26 июля 2014 года

Супруга знаменитого немецкого автогонщика Михаэля Шумахера Коринна приняла решение продать самолет семьи «Falcon 2000 EX», который рассчитан на восемь пассажиров, за двадцать млн евро. Об этом пишет местная пресса. Данное решение вызвано желанием супруги обеспечить своего мужа всем, что может ему пригодиться для будущего курса реабилитации в домашних условиях.

29-го декабря 2013-го года гонщик Михаэль Шумахер разбился во время катания на горных лыжах на горном французском курорте Мерибель. Легенду автоспорта срочно госпитализировали с места трагедии в госпиталь Гренобля с множественными травмами обоих полушарий головного мозга. После двух хирургических операций пострадавшего Михаэля Шумахера ввели в медикаментозную кому, и в состоянии коматоза он пролежал целых 207 дней.

Шестнадцатого июня нынешнего года пресс-секретарь легендарного гонщика Сабина Кэм объявила, что ее именитый клиент пришел в себя и его перевели в реабилитационный центр в Лозанне. Немного позднее Коринна Шумахер сообщила о том, что состояние и самочувствие Михаэля Шумахера медленно улучшается и реабилитация его мужа проходит успешно. В обозримом будущем Коринна намерена перевезти супруга в их семейный дом, который находится у Женевского озера. В данное время супруга легенды автоспорта Михаэля Шумахера занята обустройством специализированной комнаты для больного мужа, чтобы он имел возможность себя там чувствовать комфортно и ни имел ни в чем нужды.

Михаэль Шумахер 26 июля: состояние здоровья и прогнозы медиков

Знаменитый нейрохирург Франсуа-Ксавье Ру из Франции недавно заявил, что сам факт выхода Михаэля Шумахера из комы совсем не означает, что головной мозг спортсмена не пострадал. После такого длительного состояния комы обязательно имеют место тяжелые повреждения отделов головного мозга. Главной задачей для врачей является определение тех участков головного мозга, которые повреждены, и это даст возможность медикам оценить и спрогнозировать состояние пациента в будущем.

Однако прежде, чем доктора смогут определить, насколько пострадали участки мозга Михаэля Шумахера, пройдет не меньше полутора лет, так как в ближайшие два года после его выхода из комы могут иметь место и прогрессивные изменения в самой нейрологии.

Наиболее важно, как считает профессор Франсуа-Ксавье Ру, больше всех остальных повреждены участки головного мозга, которые отвечают за опорно-двигательные функции и речь. В то же время могут быть определены существенные нарушения памяти и разные негативные изменения в настроении, спровоцированные травмой мозга.

Как заключил профессор из Франции Франсуа-Ксавье Ру, отныне очень важно, чтобы пострадавшие отделы стали постепенно восстанавливать связь с окружающими участками, однако на это потребуется очень много времени.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Нужно напомнить , что 29.12.2013 года многократный чемпион гонок «Формула-1» Михаэль Шумахер сильно повредил свой головной мозг, когда катался на лыжах вместе с членами своей семьи. Спортсмен решил проехать по неподготовленному спуску и, выехав за границы очищенной трассы на двадцать метров, налетел на камень, и после этого пролетел несколько метров и сильно ударился головой о второй камень.

Чудом оставшегося в живых немецкого спортсмена Михаэля Шумахера доставили вертолетом в госпиталь Гренобля, где сделали две хирургических операции и ввели в дальнейшем в искусственную кому, чтобы не было обширного кровоизлияния в мозг. Сама кома Михаэля Шумахера длилась более шести месяцев. 16-го июня официальный менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кэм объявила о пробуждении Шумахера и на сегодняшний день известно, что спортсмен уже проходит курс реабилитации в Швейцарии.
Спорт / exclusive
Добавил: atoma 26-07-2014, 13:16

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ