Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 23 июля 2014 года

Согласно новым сведениям из последних новостей о состоянии здоровья известного немецкого гонщика Михаэля Шумахера на сегодняшний день, двадцать третье июля, уже известно, что в дальнейшем его ожидает тяжелая и долгая программа реабилитации. Как рассказывают представители прессы, сам процесс реабилитации Михаэля Шумахера идет успешно и, вероятнее всего, уже в начале этой осени его жена Коринна собирается забрать автогонщика домой.

Михаэль Шумахер: нейрохирург Дарко Чуди может помочь спортсмену

Совсем недавно в электронной версии газеты с названием «Jutarnji» (Хорватия) был опубликован материал о том, что якобы члены семьи легендарного Михаэля Шумахера обратились к знаменитому нейрохирургу из Хорватии Дарко Чуди за помощью. Профессор Дарко Чуди знаменит именно тем, что он проводит у тяжелых пациентов, которые не способны разговаривать, хирургические вмешательства на головном мозге для имплантации специализированного микрочипа, который действенно и довольно быстро помогает пациентам вернуться в прежнее состояние.

Необходимо заметить, что Дарко Чуди действительно имеет хорошую репутацию, тем не менее далеко не все его хирургические операции были результативными. Помимо этого, в настоящее время информация, действительно ли члены семьи Михаэля Шумахера обратились к хорватскому медику за помощью, остается неподтвержденной.

Михаэль Шумахер: состояние здоровья на сегодня, 23 июля и прогнозы врачей

Знаменитый нейрохирург из Швейцарии Эрик Ридер, который ведет свою деятельность в Цюрихе с пациентами, которые пережили кому, отмечает, что гонщик из Германии Михаэль Шумахер не сумеет вернуться в прежнюю форму. Журнал «20 Minuten» (Германия) опубликовал заявление доктора Эрика Ридера, что спортсмен останется инвалидом в течении всей своей оставшейся жизни и будет зависеть всегда от тех людей, кто будет ему помогать в его жизни. Однако, тем не менее, нужно понимать, что с Михаэлем произошло поразительное событие, что он пришел в чувство после комы, в которой пребывал шесть месяцев. Для гонщика это действительно очень хорошее событие.

Как заявил Эрик Ридер, если спустя три месяца после начала реабилитации Михаэль Шумахер будет способен садиться и двигаться в электрическом инвалидном кресле, то это действительно будет являться успехом и очередной победой Михаэля. В настоящее время известно, что спортсмен Михаэль Шумахер уже способен общаться с присутствующими при помощи движения головы.

Коринна заберет Михаэля Шумахера домой

Невзирая на то , что самочувствие легенды автоспорта Михаэля Шумахера в настоящий момент день пока не очень стабильное, поступила информация о том, что жена гонщика Коринна намерена в обозримом будущем забрать своего мужа домой. Дом семейства Шумахер находится рядом с реабилитационной клиникой, где Михаэль в данное время проходит курс реабилитационных процедур. Глава реабилитационного центра в Базеле Марк Мадер отметил, что таким больным, как гонщик Михаэль Шумахер, восстановление дома пойдет ему только на пользу и это будет трудно для его семейства, однако будет полезно для больного спортсмена.

Супруга Михаэля Шумахера Коринна поблагодарила всех за поддержку

Супруга спортсмена Коринна Шумахер совсем недавно благодарила всех фанатов своего супруга за внимание и поддержку, которые люди оказали легендарному автогонщику в течении всего времени, пока Михаэль пребывал в состоянии коматозного сна в Гренобле. В данный момент знаменитый Михаэль Шумахер проходит успешную реабилитацию, которая сможет продлиться довольно долгий период. Доктора, которые непосредственно заняты восстановлением здоровья Михаэля Шумахера в своих прогнозах оптимистичны и полагают, что уже к началу осени этого года спортсмен будет способен самостоятельно управлять инвалидным креслом.

Что случилось с Михаэлем Шумахером?

Необходимо напомнить, что 29-го декабря 2013-го года легенда автоспорта Михаэль Шумахер сильно ударился головой о выступ скалы на горном курорте Мерибель во Франции, и после этого ему сделали две сложных хирургических операции на мозге, а после этого ввели его в состояние искусственной комы. Когда риск кровоизлияния в головной мозг миновал, известного гонщика стали приводить в состояние сознания, способом постепенного понижения концентрации седативных лекарств, которые ему вводили. О том, что Михаэль Шумахер все же пришел в себя, объявила его официальный менеджер Сабина Кэм шестнадцатого июня текущего года.
Спорт / exclusive
Добавил: atoma 23-07-2014, 12:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ