Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 24 июня 2014 года

Как и заявляла накануне официальный менеджер известного гонщика Михаэля Шумахера, новых известий о процессе восстановления и состоянии автогонщика, который пробудился от комы и переведен в реабилитационный центр, в издания и информагентства не поступает. Сообщение о том, что больной Михаэль Шумахер пришел в себя, было очень радостным известием для фанатов знаменитого спортсмена. Родные легендарного чемпиона автогонок «Формулы-1» уже опубликовали сообщение, в котором искренне благодарили всех поклонников, которые переживали за Шумахера, а также всех медицинских работников клиники в Гренобле, которые продемонстрировали высочайший профессионализм и смогли все же вернуть Михаэля Шумахера в сознание после трагического случая. Согласно заявлению врачей, даже крепкие физически и выносливые к перегрузкам пациенты в большинстве случаев не могут вернуться в сознание после таких серьезных травм головного мозга.

Михаэль Шумахер пришел в сознание

Жизни известного немецкого спортсмена в настоящее время уже ничто не угрожает. Михаэль Шумахер вернулся в сознание, и его уже перевели из клиники Гренобля в реабилитационный центр в Лозанне для дальнейшего восстановления. Пресс-секретарь и менеджер известного гонщика Михаэля Шумахера Сабина Кэм накануне предупреждала журналистов о том, что отныне не будет делиться подробностями процесса восстановления своего клиента, но рассказала, что Михаэль уже способен реагировать на разные звуки и присутствие членов семьи. Особенно активно гонщик реагирует на присутствие жены Коринны, но говорить еще он не способен.

Михаэль Шумахера: прогнозы врачей

Прогнозов о дальнейшем состоянии здоровья Михаэля Шумахера и развития событий в дальнейшем очень много, - и оптимистичных, и негативных. Некоторые заявляют, что Михаэль Шумахер не имеет шансов вернуться к полноценной жизни, и он будет инвалидом до конца своей жизни. Такие прогнозы оглашает, в частности, известный нейрохирург клиники в Цюрихе Эрих Ридерер. По словам доктора, больные с подобными травмами головы, как у гонщика Шумахера, обычно остаются инвалидами на всю оставшуюся жизнь. Отныне легендарный чемпион автогонок «Формула-1» Михаэль Шумахер будет всегда зависим от помощи людей, которые его окружают.

В данное время, согласно заявлению Эриха Ридерера, медперсоналу центра Лозанны предстоит помочь немецкому пациенту Михаэлю Шумахеру разработать суставы и мускулы, которые почти полностью деградировали за очень долгий период неподвижности. В дальнейшем немецкого спортсмена, вероятнее всего, научат сидеть самостоятельно, а после этого ему необходимо научиться взаимодействовать с людьми и управлять электрическим инвалидным креслом.

Однако имеются и противоположные мнения, по которым легендарный гонщик Михаэль Шумахер при правильно проведенной реабилитации и необходимом уходе, имеет шансы снова начать полноценную жизнь. Такое заключение сделал невролог клиники Барселоны Роберт Белви, который полагает, что медикам следует сейчас провести тщательное обследование головного мозга пациента и убедиться, что там не осталось опухолей и гематом.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Напомним, что 29.12.2013 года имел место трагический инцидент, - немецкий спортсмен Михаэль Шумахер упал в ходе прогулки на лыжах, который едва не унес жизнь гонщика. По мнению экспертов, которые исследовали экипировку Михаэля, а также врачей, которые оказывали первую помощь, Шумахер остался в живых благодаря чуду. Вертолетом с медиками на борту, пострадавшего автогонщика транспортировали в клинике Гренобля, в которой его спасением занимались ведущие французские медики.

После того, как Шумахера доставили в госпиталь, он перенес две операции на мозге, и его ввели в состояние комы, которая продлилась целых шесть месяцев. Долгий период времени представитель Михаэля Шумахера Сабина Кэм уклонялась от каких-либо заявлений, что привело к огромному количеству вымыслов о состоянии немецкого автогонщика. Шестнадцатого июня уже было достоверно известно, что легендарный чемпион автогонок «Формула-1» Михаэль Шумахера вернулся наконец в сознание.
Спорт / exclusive
Добавил: atoma 24-06-2014, 17:05

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ