Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 23 июня 2014 года

Шестнадцатого июня общественность узнала о том, что великий немецкий гонщик Михаэль Шумахер, который около шести месяцев пребывал в медикаментозной коме после трагического падения на горных лыжах, наконец-то пришел в себя и переведен в реабилитационный центр . Члены семьи Михаэля Шумахера уже высказали слова искренней благодарности медицинскому персоналу госпиталя в Гренобле, в котором находился известный автогонщик на протяжении полгода. Медперсонал этого медицинского учреждения действительно показал высокий профессионализм, потому что даже физически сильные пациенты могли прийти в себя в очень редких случаях после таких тяжелейших травм головы и мозга.

Михаэль Шумахер пришел в сознание

Уже в настоящий момент, согласно новыи официальным сведениям о состоянии и самочувствии Михаэля Шумахера, уже ничто не угрожает его жизни. За немецким пациентом ухаживает целый коллектив медицинских специалистов, которые сделают все, чтобы Михаэль Шумахер смог восстановить свое здоровье и вернуться в норму после такого долгого коматозного состояния. В данное время спортсмен находится в реабилитационным центре в Лозанне. Официальный менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кэм сообщила, что не будет освещать детали процесса восстановления ее клиента, однако рассказала, что сейчас известный гонщик уже реагирует на звуки, присутствие родных и близких (особо хорошо реагирует на супругу Коринну) и звуки. Разговаривать он пока не может и общается при помощи жестов.

Михаэль Шумахера: прогнозы врачей

Прогнозы о будущем состояния здоровья Шумахера самые разнообразные. Некоторые медики отмечают, что шансы на полноценную жизнь у знаменитого гонщика практически отсутствуют, и ему придется провести остаток своих дней в инвалидной коляске. Такой прогноз огласил известный нейрохирург клиники в Цюрихе (Швейцария) Эрих Ридерер. Согласно заявлению медика, пациенты с аналогичными травмами, как у известного гонщика Михаэля Шумахера, обычно остаются инвалидами до конца своих дней. Отныне легендарный чемпион автогонок «Формулы-1» Михаэль Шумахер постоянно будет зависеть от помощи близких и родных, и последствия его травм будут преследовать его постоянно.

На сегодняшний день перед медперсоналом реабилитационного центра в Лозанне стоит задача сделать все, чтобы Михаэль Шумахер смог разработать свои суставы и мышцы, которые фактически почти атрофировались за долгих шесть месяцев комы. Впоследствии, спустя несколько месяцев пациента обучат двигаться без посторонней помощи, а после этого гонщику нужно будет общаться с окружающими и осуществлять управление инвалидным креслом.

Со своей стороны невролог клиники Барселоны Роберт Белви убежден, что шансы жить полноценной жизнью в будущем у Михаэля Шумахера все же имеются, и врачам в данное время предстоит детально обследовать отделы его головного мозга, чтобы определить, что в нем не осталось опухолей и гематом.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Напомним, что двадцать девятого декабря известный гонщик Михаэль Шумахер споткнулся, упал и перенес удар головой, когда совершал катание с сыном на лыжах на горном спуске во Франции. Михаэль чудом выжил, - жизнь ему сохранил шлем на голове, который раскололся от сильного удара надвое. Доктора французского госпиталя Гренобля, в который Михаэль Шумахер поступил после происшествия в крайне тяжелом состоянии, срочно сделали ему две операции подряд на головном мозге и ввели в состояние искусственной комы.

Коматозное состояние легендарного спортсмена Михаэля Шумахера очень сильно затянулась, и состояние Михаэля очень длительное время оставалось неизменным. Врачи стали уже также опасаться, что травма головы в прошлом, которая была получена в ходе падения с мотоцикла в 2009-ом году, может спровоцировать осложнения. Тем не менее, позднее медики установили, что головной мозг Шумахера уже давно оправился после травмы в прошлом.

На протяжении нескольких месяцев в прессу не поступало каких-либо сообщений о лечении Михаэля Шумахера, и из-за этого начали появляться сплетни о кончине гонщика. Шестнадцатого июня поступили хорошие новости от представителя автогонщика Сабины Кэм о том, что Шумахер уже вышел из искусственной комы и был выписан из клиники Гренобля.
Спорт / exclusive
Добавил: atoma 23-06-2014, 13:31

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ