EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Новости Бокса: Шуменов уступил Хопкинсу титул WBA

Казахский боксер Шуменов не сумел стать обладателем сразу двух престижных титулов. В преддверии матча с американцем Бернардом Хопкинсом на кону стояли два пояса: IBF, обладателем которого является Хопкинс, а также WBA, который должен был отстаивать Шуменов. Бой был действительно чемпионским, и в итоге зрители увидели все 12-ть раундов, а победителя довелось определять судьям, мнения которых разделились: 116:111, 116:111 и 113:114 – 2:1 в пользу американца.

Таким образом, после победы на арене «DC Armory», расположенной в Вашингтоне Хопкинс, помимо получения титула чемпиона WBA, обновил очередной мировой рекорд, причем свой собственный: в 49 лет, 3 месяца и 4 дня еще никому не удавалось объединить сразу два чемпионских титула.

К слову, Шуменов потерпел всего лишь второе поражение из 16-ти проведенных боев, причем в 9-ти поединках казах отправлял соперника в нокаут. Статистика Хопкинса выглядит куда впечатляющей: 55-ть побед, причем 32-е нокаутом, всего 6-ть поражения. В двух поединках судьи при участии американца судьи не выявили победителя.

После боя Хопкинс дал небольшое интервью, в котором отметил стойкость и профессионализм Шуменова, и пригрозил стать абсолютным чемпионом мира в возрасте 50-ти лет. «Вот увидите – это случится. Никто не сможет мне противостоять даже в 50 лет», - сказал американец.

Спорт / exclusive
Добавил: Александр Белкин 20-04-2014, 18:09

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ