EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 10 апреля 2014 года

Сегодня, десятого апреля, представители прессы сообщают о том, что знаменитый автогонщик из Германии Михаэль Шумахер медленно, но уверенно начинает возвращаться в сознание. В прошлую пятницу доктора, которые лечат Михаэля Шумахера, стали фиксировать при помощи медицинской аппаратуры признаки того, что гонщик начал пробуждаться, а спустя совсем немного времени пациент открыл свои глаза. В этот период времени Михаэль стал реагировать на звук, свет и переводить взгляд на голосах людей, но спустя некоторое время гонщик опять потерял сознание.

Согласно последним известиям на сегодня, десятое апреля, шансы на выздоровление Михаэля Шумахера скорее имеются, чем отсутствуют. Но за три месяца медикаментозного сна головной мозг знаменитого спортсмена уже пережил множество необратимых изменений, которые обязательно будут причинами его инвалидности. Степень этих последствий, естественно, будет зависеть от тяжести и степени прошедших деградаций в головном мозге Михаэля Шумахера.

Никто не делает никаких заявлений относительно состояния Михаэля Шумахера. Официальный представитель гонщика Сабина Кэм также пока воздерживается от официальных высказываний. Друзья и бывшие коллеги гонщика-пилота автогонок «Формулы-1» всем, чем могут, поддерживают Михаэля и не скрывают своей радости от хороших новостей и оказывают поддержку семье Шумахера. Напарник знаменитого немецкого гонщика в прошлом бразилец Фелипе Масса сильно рад хорошим известиям из клинике в Гренобле, где пребывает его друг. Как сказал Фелипе Масса, он даже не сомневался, что Михаэль Шумахер сумеет выбраться из комы, потому что он очень мужественный и сильный человек и отличный спортсмен, который побеждает всегда. Фелипе верит, что после состояния искусственного сна Михаэль Шумахер все же будет таким же, каким его все знали ранее.

А Жан Алези сообщил о том, что во время последнего визита к своему другу Михаэлю Шумахеру он отметил, что улучшения, произошедшие в последнее время в здоровье Михаэля, можно видеть даже и без использования специализированной медицинской аппаратуры. Помимо этого, Михаэль Шумахер стал демонстрировать реакцию на раздражители, в их числе световые и звуковые сигналы, а также голоса родственников. А заодно также сообщают, что Михаэль Шумахер стал следить за людьми, его окружающими, движениями своих глаз.

Стоит напомнить, что знаменитый гонщик-пилот автогонок «Формула-1» Михаэль Шумахер в данный момент вместе с медиками ведет борьбу с последствиями очень серьезной травмы головного мозга, которая была им получена во время катания на горных лыжах на курорте Мерибель во Франции. Черепно-мозговая травма спортсмена оказалась столько тяжелой, что помимо сделанных двух операций, доктора были вынуждены погрузить гонщика в медикаментозную кому, чтобы исключить кровоизлияние в мозг и предоставить организму возможность восстановиться.

Трагедия с участием Михаэля Шумахера произошла в конце декабря прошлого года и в данный момент пациент пребывает в госпитале в Гренобле, куда его доставили сразу после трагического падения. С января этого года специалисты делают все возможное, чтобы Михаэль Шумахер сумел все-таки открыть глаза, придя в сознание, и уже наблюдают прогресс в здоровье Михаэля Шумахера. Но по словам врачей, не следует питать надежды на то, что восстановление Михаэля будет очень быстрым и на это нужно, вероятнее всего, довольно много времени.
Спорт / exclusive
Добавил: atoma 10-04-2014, 12:46

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ