EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 8 апреля 2014 года

Согласно новым известиям на сегодня, восьмое апреля, которые поступили в прессу, информагентства и издания о здоровье легендарного гонщика из Германии Михаэля Шумахера, знаменитость гонок «Формулы-1» в данный момент пребывает в процессе пробуждения из медикаментозного сна и уже даже стал реагировать на звуки и голоса и входит в зрительный контакт с собеседниками. Тем не менее, официальный представитель больного спортсмена Сабина Кэм, до настоящего времени так и не разглашает подробности процедуры пробуждения гонщика из искусственной комы и возвращения его в сознание.

А вот бразилец Фелипе Масса, в прошлом напарник и коллега Михаэля Шумахера, не может скрыть своих радостных эмоций из-за того, что его друг открыл свои глаза. Фелипе не может передать на словах свои ощущения счастья. Он ежедневно молился за своего друга и его молитвы услышаны. Он очень надеется на то, что скоро поступят и новые хорошие известия из госпиталя в Гренобле.

Возвращение Михаэля Шумахера в чувство также прокомментировал и Жан Алези, еще один гонщик-пилот «Формулы-1» в прошлом. Как сказал Жан Алези, ранее Михаэль Шумахер вообще не реагировал ни на какие раздражители, например такие, как если его щипали. А во время последнего визита Жана Алези к Михаэлю Шумахеру, он обратил внимание, что легендарный немецкий спортсмен имел уже гораздо более лучший вид, и родные, а также близкие спортсмена даже успокоились из-за зафиксированной положительной тенденцией в его здоровье.

Как выяснили журналисты actualnews.org, врачи из французской клиники в Гренобле фиксируют, что Михаэль Шумахер стал реагировать на различные раздражители, а также реагирует на все происходящее вокруг движениями глазных яблок.

Стоит напомнить, что в прошлую пятницу поступили сообщения, что Михаэль Шумахер после трехмесячного нахождения в медикаментозном искусственном сне, наградив французских врачей за их усилия, наконец вернулся в чувство. Многократный чемпион мира Михаэль Шумахер был тяжело травмирован в области черепа на горнолыжной трассе на французском курорте Мерибель в конце декабря прошлого года.

Черепно-мозговая травма Михаля Шумахера, которая на первый взгляд казалась не очень серьезной, в действительно была такой опасной для здоровья и жизни спортсмена, что специалистам французской клиники Гренобля пришлось осуществить два хирургических вмешательства, после которых погрузить Михаэля Шумахера в искусственную медикаментозную кому. Процедура возвращения спортсмена в чувство начали уже в середине января, когда гематомы головного мозга пациента стали уменьшаться и опасность внутреннего кровоизлияния прошла.

За период трехмесячного пребывания знаменитого спортсмена в состоянии искусственного сна многие известные и авторитетные нейрохирурги уже смогли высказать свое мнение о состоянии здоровья Михаэля Шумахера. Многие доктора полагали, что после очень долгого нахождения в коме Михаэль никогда уже не вернется к тому состоянию, каким его прежде знали все люди, и что полное исцеление - это что-то нереальное. Тем не менее, согласно новым известиям о состоянии здоровья гонщика Михаэля Шумахера, надежда все же имеется на то, что знаменитый семикратный чемпион автогонок «Формулы-1» все же сумеет полностью восстановиться после такой тяжелой травмы мозга.
Спорт / exclusive
Добавил: atoma 8-04-2014, 13:47

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ