Евгений Редькин: Почти каждый третий югорчанин занимается спортом

Отгремели Олимпийские и Паралимпийские выступления, эстафеты огня, заслуженные золото, серебро и бронза – в тумбочках, средства – по счетам. Что дальше?
Самое время подвести итог и составить план на будущее. Корреспондент поговорил с главой областного Департамента физкультуры и спорта Женей Редькиным о результатах осуществления целевой системы, а также формировании и перспективе современного спорта в области.


- Евгений Леонидович, поделитесь результатами осуществления целевой программы «Формирование физкультуры и спорта в Югре на 2011-2013 и на время до 2015 года» за минувший год?
- В первую очередь скажу, что размеры бильярдных столов, которые поступили к нам месяц назад подошли, так как многие спортсмены сначала удивились новым стандартам. В целом показатели, которые были предусмотрены новым проектом, за минувший год достигнуты. В наше время в Югре занимаются спортом более 25% от общего объема всех жителей области – это приблизительно 370 тыс. человек. Из этого объема свыше 60% - учащиеся в школах и институтах, детских учреждения доп. образования, специализированных школ, СДЮШОР.

При этом 30% - это детки от 6 до 15 лет. В 2013 году число занимающихся спортом выросло на 1,8%. В минувшем году из всех источников потрачено более 2 млрд. рублей, осуществление системы составляет 91% от планировки. Не вышло добиться 100%, так как подводят подрядчики при стройке объектов, они не всегда своевременно реализуют свои обязательства, за счет чего деньги и не освоены в полном размере. В рамках осуществления проекта за 2013 год проведено свыше 340 спортивно-массовых праздников разного уровня – общероссийского, окружного, мирового. Самые популярные у людей – «Лыжня РФ», «Русский бильярд», «Кросс нации».
Спорт
Добавил: avtor2 2-04-2014, 16:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ