Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 25 марта 2014 года

Двадцать пятого марта знаменитый чемпион мира в гонках Формулы-1 Михаэль Шумахер все также пребывает в коматозном состоянии, и за ним круглые сутки пристально наблюдают доктора госпиталя в Гренобле. Медики продолжают прилагать все усилия, от них зависящие, чтобы вернуть знаменитого пилота в чувство. Спортсмен очень тяжело травмирован в области головы, когда упал на лыжах на горнолыжной трассе во Франции. Да настоящего времени Михаэль Шумахер еще не приходил в сознание с декабря минувшего года, однако есть и успехи - пациент подает жизненные признаки, реагируя на раздражители и самостоятельно осуществляя дыхание. Как полагают специалисты, состояние спортсмена осложняется тем, что пациент потерял целых двадцать килограммов массы тела, что в дальнейшем может привести к атрофии мускулатуры.

За время своего пребывания в состоянии медикаментозной комы, гонщик из Германии Михаэль Шумахер сумел не без помощи врачей побороть воспаление легких, а также стал самостоятельно дышать без подключенного аппарата искусственной доставки кислорода. Понижение концентрации седативных и лекарственных препаратов спровоцировало Михаэля Шумахера к выходу из комы, и спортсмен уже демонстрирует реакцию на голоса родных, а заодно и на звуки с записей разговоров гонщиков и звуки двигателя, которые постоянно включают специалисты для спортсмена.

В настоящее время нет никаких угроз для жизни Михаэля Шумахера, однако он все так же остается в бессознательном состоянии. Существенная потеря массы тела пациента сильно беспокоит профессора из Германии Курта Диемма, который полагает, что из-за того, что масса тела Михаэля Шумахера уменьшилась с 75-ти аж до 55-ти килограммов, его мускулатура может полностью потерять свой тонус.

Сабина Кэм, личный менеджер Михаэля Шумахера, пока не дает никаких комментариев о здоровье Михаэля Шумахера. Когда-то Сабина Кэм уже заявляла, что процедура по выводу ее клиента из комы будет довольно долгим, и все заинтересованные будут проинформированы лишь тогда, когда станут известны какие-нибудь существенные сдвиги в состоянии гонщиками. Рассказывать какие-то детали и родные Михаэля Шумахера отказываются, потому что полагают, что нужно сохранять хоть какое-ли личное пространство близкого для них человека.

Михаэль Шумахер: прогнозы специалистов.

Доктора стараются не высказывать никаких прогнозов относительно здоровья Михаэля Шумахера, поскольку в данный момент они полностью заняты возвращением пациента в сознание. Фанатам спортсмена осталось только ожидать официальных сообщений менеджера Михаэля Шумахера Сабины Кэм, но до сего времени никаких заявлений с ее стороны не было.

В результате падения Михаэля Шумахера на горнолыжной трассе Мерибеля спортсмен бал серьезно травмирован в области голову. После нескольких оперативных вмешательств пострадавшего поместили в медикаментозную искусственную кому и до сего момента так и не может прийти в себя самостоятельно. В данное время медики пытаются вернуть Михаэля в сознание с помощью понижения концентрации препаратов, которые ему вводят.

Тем не менее положительные сдвиги имеются и это дает членам семьи Шумахеру большую надежду на исцеление. Жена Михаэля Шумахера Коринна, а также его брат Ральф уже информированы, что вероятнее всего Шумахер уже не будет полноценным человеком. Что-то спрогнозировать точно медики до сего момента пообещать или спрогнозировать не в состоянии, поскольку до настоящего времени неизвестно, какие повреждения пережил головной мозг спортсмена из Германии. Некоторые врачи отмечают, что Михаэль Шумахер будет до конца своих дней в вегетативном состоянии, а другие настроены более оптимистично и считают, что Михаэль Шумахер сумеет вернуться к полноценной жизни, но нервная система гонщика подвергнется изменениям.

Необратимые процессы в головном мозге немецкого чемпиона в любом случае уже имеются, поскольку в период комы участки мозга Михаэля подверглись кислородному голоданию, и это спровоцировало деградацию участков мозга. Кроме того, нежелательным деградации подверглись даже те участки мозга, которые не пострадали из-за полученной травмы. Делать какие-либо заключения, каково будет состояние Михаэля Шумахера после пробуждения, можно только тогда, когда медики смогут провести исследование после прихода в себя на предмет прошедшей деградации.
Спорт / exclusive
Добавил: atoma 25-03-2014, 14:09

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ