EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 24 марта 2014 года

Согласно последним сообщениям, самочувствие гонщика-пилота "Формулы" Михаэля Шумахера на сегодня, 24 марта, все еще остается тяжелым, но мужчина все же уже на пути к восстановлению сознания. Здоровье немецкого спортсмена осложняется еще и тем, что пациент понес существенные потери своего веса за то время, пока находился без чувств.

Как заявляют специалисты, почти все больные, находящиеся в состоянии коматоза долгое время, теряют массу тела, но Михаэль Шумахер довольно сильно похудел. Профессор из Германии Курт Диемма сильно переживает за столь существенную потерю массы тела Михаэлем Шумахером - двадцать килограмм. Вес спортсмена до попадания в клинику равнялся семидесяти пяти килограммам, а сейчас он весит только пятьдесят пять. Курт Диемма полагает, что потеря четверти массы может вызвать у Михаэля Шумахера большие проблемы с подвижностью его мышц, которые могут атрофироваться.

В числе положительных изменений в самочувствии легендарного чемпиона Михаэля Шумахера доктора фиксируют реакцию нервной системы мужчины на внешние раздражители. Также еще одним существенным успехом гонщика-пилота и медиков в последнее время смело можно назвать возможность Михаэля Шумахера к самостоятельному дыханию без подключенной вспомогательной аппаратуры.

Двадцать четвертого марта официальный менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кэм не делала официальных заявлений о том, каково в данное время самочувствие немецкого гонщика. Михаэль Шумахер все также является пациентом клиники Гренобля и в данный момент его организм продолжают медленно стимулировать к приходу в чувство, постепенно снижая концентрацию получаемых мужчиной лекарственных и седативных химикатов.

Михаэль Шумахер: прогнозы специалистов.

Состояние чемпиона Михаэля Шумахера контролируется докторами круглые сутки, потому что процесс вывода из комы больного из искусственной комы - довольно напряженное и трудоемкое предприятие. В настоящий момент врачи стараются не давать никаких прогнозов относительно здоровья Михаэля Шумахера.

В конце декабря минувшего года Михаэль Шумахер пережил неудачное падение на лыжах и был серьезно травмирован в области черепа. Немецкий спортсмен остался жив благодаря чуду, и врачи уже провели на головном мозге пострадавшего две операции, после поместили его в состояние искусственной комы, что избежать осложнений.

Но коматозное состояние Михаэля продлилось гораздо больше, чем ожидали, и в данный момент медики стараются вернуть пациента в состояние сознания. Усилия врачей не проходят даром - Шумахер уже стал демонстрировать положительную тенденцию в своем состоянии - он дышит сам, есть реакция на раздражители.

Близкие и родные легендарного спортсмена Михаэля Шумахера не теряют надежды увидеть его здоровым и живым, несмотря на предупреждения о том, что есть очень большая вероятность, что после комы Михаэль Шумахер уже не будет полноценно жить той жизнью, что и раньше. Мнения врачей о том, каким станет Михаэль Шумахер после комы, существенно различаются: некоторые медики утверждают, что у спортсмена будут слабые нарушения в нервной системе, другие говорят, что Михаэль останется глубоким инвалидом до конца жизни.

Вся причина в том, что головной мозг пациента за длительной период в комы уже перенес существенное кислородное голодание и многие участки мозга необратимо деградировали, поэтому доктора тут сходятся во мнении, что после состояния комы Михаэль Шумахер уже не будет полноценным человеком. Однако точно можно будет вести речь о том, каким будет состояние немецкого спортсмена после комы, можно будет только после того, как пациент откроет глаза.
Спорт / exclusive
Добавил: atoma 24-03-2014, 02:37

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ