EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 18 марта 2014 года

В данный момент нет каких-либо новых сообщений о состоянии легендарного спортсмена из Германии Михаэля Шумахера. По этой причине последняя информация о самочувствии Михаэля остается прежней - он все также пребывает в стадии возвращения в сознание. Единственной положительной новостью в настоящий момент является то, что гонщик-пилот в данное время может дышать сам, а ранее его дыхание обеспечивал спецаппарат, обеспечивающий вентиляцию легких. Сейчас пациента отключили от медицинского специального аппарата, а его родные и близкие, а также многочисленные фанаты отмечают малую, но первую победу Михаэля Шумахера над недугом.

Знаменитость автогонок "Формула-1" Михаэля Шумахера постоянно подвергают разнообразным неврологическим тестам, в процессе которых медики намерены отслеживать изменения в состоянии легендарного чемпиона на специальных аппаратах, которые фиксируют импульсы нервной системы головного мозга. Как заявляют врачи, Михаэль Шумахер уже частично реагирует на внешние раздражители, а все это означает, что восстановление уже началось.

Почитатели Михаэля Шумахера ждут новых сообщений о состоянии здоровья спортсмена от его официального представителя менеджера Сабины Кэм, поскольку в свое время она предупреждала многочисленных поклонников не верить ложным слухам и сплетням, которые публикуют различные информагентства и иные представители прессы по причине информационного голода в этом вопросе.

Все, кто знает близко Михаэля Шумахера, не теряют надежду, что в скором будущем, после исцеления увидят спортсмена таким, каким он был ранее, однако, по последним прогнозам медиков, этого может не произойти. Проблема состоит в том, что медики практически не сомневаются, что Михаэль Шумахер после выхода из искусственной медикаментозной комы останется инвалидом, поскольку в его головном мозге уже успели произойти деградации некоторых его участков и существенное кислородное голодание.

Также известно, что возвращение Михаэля Шумахера из коматозного состояния - это очень долгая процедура, однако так же уже все знают, что каждый день нахождения в бессознательном состоянии, еще сильнее отдаляет пациента от полного восстановления, поскольку нейроны мозга отмирают каждый день, а заодно подвергаются разрушению связи нейронов головном мозге больного. По словам медиков, в настоящее время еще не изобретено таких лекарств, которые могли бы восстанавливать потерянные связи между клетками и отмершие отделы головного мозга.

Следует напомнить, что знаменитый автогонщик Михаэль Шумахер был сильно травмирован после удара о камень головой в результате падения на трассе одного из лыжных курортов во Франции. Этот случай произошел в декабре прошлого года. С того самого времени и по настоящий момент Михаэль Шумахер пребывает без сознания в клинике Гренобля.
Спорт / exclusive
Добавил: atoma 18-03-2014, 14:40

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ