EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Повторение рекорда 1984 года и серебряная медаль следж-хоккеистов

Российская паралимпийская дружина на домашних играх повторила рекорд австрийской команды образца 1984 года, тогда, напомним, австрийцы завоевали 70 медалей.

Хоккей Паралимпиада 2014: Россия США, счет
15 марта российские следж-хоккеисты не смогли в финале одолеть соперников из Соединенных Штатов Америки, поэтому довольствовались лишь серебром. Решающую шайбу на свой счет в составе американской команды записал Джошуа Суини в конце второго периода.


Если не брать досадное поражение в финале, то в целом наши спортсмены провели очень достойный турнир. Хочется напомнить, что хоккей для людей с ограниченными возможностями начал развиваться в нашем стране примерно 5-6 лет назад. А на прошлых играх наши спортсмены даже не были в списке участников.

Начало турнира для наших хоккеистов было не совсем удачное, было поражение в овертайме от Южной Кореи со счетом 2-3. Затем были разгромлены итальянцы 7-0, после была «репетиция финала», были обыграны американцы 2-1, в полуфинале турнира наши команда добилась «сухой» победы над норвежцами 3-0.

После матча с норвежцами министр спорта России заявил: «Российские следж-хоккеисты показали фантастическую игру на Паралимпийских играх». «В финале мы сами подарили шайбу сопернику. Но нужно быть объективными: американцы немножко мастеровитее, сильнее чуть-чуть. Но по желанию и настою наша сборная ничуть не уступает оппоненту. Российских следж-хоккей развивается всего четыре года, так что думаю, что у нас все еще впереди», - цитирует Мутко РИА.

Серебряная медаль, завоеванная следж-хоккеистами, стала 70 медалью в копилке российской сборной. Наши спортсмены уверенно обеспечили себе победу в медальном зачете, завоевав 27 золотых, 24 серебряных и 19 бронзовых наград. Таким образом, наша дружина повторила рекорд австрийской сборной в 1984 году. Но в 1984 году на олимпийских играх было 107 дисциплин, тогда как на играх 2014 года было 72 дисциплины. Это связано с тем, что сейчас появилась калькуляция времени в зависимости от степени физических нарушений организма. Для примера, в 1984 году выступающие стоя горнолыжники состязались в шести разных дисциплинах, а сейчас они объединены в одну.
Спорт / exclusive
Добавил: Александр Белкин 16-03-2014, 12:28

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ