EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Почему сюжет «Элизиума» происходит в 2154 году?

Режиссер по имени Нил Бломкамп сообщил журналистам о работе над кинокартиной под названием «Элизиум — рай не на земле» и по поводу съемки фильма «Район номер 10.
— Сюжет «Элизиума» опирается на 2154 год. Из-за чего именно такая дата? Она для вас имеет какое-то особое значение?
— Нет, вообще 2154 не имеет значения, однако я недавно услышал, что сюжет «Аватара» тоже происходит в этом году. Для меня это было удивлением! Это только совпадение, пусть в это и сложно поверить. С «Элизиумом» требовалось подобрать дату, которая будет далека от наших дней, чтобы эта вся затея с сооружением космической станции и ее заселения в течение двух поколений не была настолько невероятной. Однако при этом было важно, чтобы действие протекало в как можно ближайшем будущем, в противном случае все это походило бы на «Стартрек».

— Кроме того очень удобно, что этому фильму еще не скоро понадобится пройти «проверку на действительность». Иначе, случается, смотришь киноленты, снятые в 60-е, а там сюжет построен на 2000-х, и становится ясно, что автор совершенно не провидец и что такое «будущее» из его фантазии так и не свершилось.
— Разумеется, это часто происходит (улыбается). Я не так давно очередной раз смотрел вторую часть «Хищника»: он был снят в 1990-м, а сюжет происходит в 1997-м. Только семь лет разницы, однако абсолютно каждое «предсказание о будущем» в пролете!
ШоуБиз
Добавил: avtor2 13-08-2013, 23:40

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ