EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Музыкальные исполнители обвиняют онлайн-сервисы в пиратстве

Не только в нашей стране, но и за границей артисты практически ничего не зарабатывают от интернет-трансляции собственных творений
Цифровые революции, которые сделали интернет главным источником музыки, на первый план вывели проблему пиратства, которое оставляет музыкантов без прибыли. В действительности, даже законные интернет-ресурсы приносят доход мейджор-лейблам, а не исполнителям.

Несколько дней назад почти во всех музыкальных мировых СМИ завязалась жаркая дискуссия системы распределения доходов от размещения записей в сети. Причиной стал скандальный инцидент: в середине июля Найджел Годрич продюсер Radiohead заявил об удалении музыки созданных им групп Ultraista, Atoms For Peace и сольного альбома The Eraser Тома Йорка из собраний онлайн-сервисов Rdio и Spotify.

Он выдвинул им обвинение в секретных сделках с самыми мощными музыкальными лейблами, а Йорк отметил, что музыканты на самом деле «ни черта не получают» за использование своих трудов сервисами стриминга. Представители популярнейшего музыкального стриминг-сервиса сказали, что всеми возможными методами продвигают новых исполнителей, заплатили авторам прав уже $500 млн и еще столько же планируют отдать до конца этого года. А сейчас пытаются встретиться с Radiohead и планируют все уладить.
Однако пока музыкальные распространители отмечают «золотое столетие» индустрии, где настоящие исполнители считают заработанные на огромном количестве прослушиваний жалкие копейки, счастливого финала не приходится ждать.

Украинский газ сланцевий непременно имеет свои перспективы. Здесь вы непременно узнаете об этом проекте больше подробной информации.
ШоуБиз
Добавил: avtor2 22-07-2013, 23:58

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ