EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Артисты будут оштрафованы за тайное использование фонограммы

В Государственную думу внесли закон об ответственности организаторов концертных мероприятий, которые скрывают от зрителей факт использования фонограмм при выступлении артистов, и о правах посетителей.
Коллектив сенаторов Совета федерации и Мария Максакова-Игенбергс, депутат Госдумы и член думского культурного комитета, вынесли на рассмотрение палаты закон «Об изменениях в отдельных законодательных актах РФ с целью обеспечения информацией зрителей об использовании фонограммы во время оказания развлекательных услуг музыкальными исполнителями», касающийся применения «плюсовых» фонограмм (с записью музыки и голоса) на концертах. А если вы экономите на посещении подобных мероприятий, в интернет-магазине http://ekotex.info/ вы сможете с пользой потратить свои средства.

В документе написано, что организаторы подобных мероприятий должны оповещать посетителей о применении фонограмм на выступлениях на каждом рекламном носителе.
Если же устроители укажут неправдивую информацию о «живом» выступлении, то зрители могут потребовать возврат денежных средств, уплаченных за билет.
Такие организаторы будут облагаться штрафами. Должностные лица за скрытое использование фонограмм будут платить 50 000 - 150 000 рублей, а юридические — 300 000 - 1 000 000 рублей.

Следующее нарушение закона приведет к дисквалификации (фактический запрет на профессию) должностных лиц, а юридическим лицам придется заплатить 1 000 000 - 5 000 000 рублей.
Наказывать будут только за применение «плюсовых» фонограмм. Применение «минусов» разрешено. «Не является правонарушением действия... в случае когда использованная фонограмма содержит исключительно сопровождение музыкой исполняемого произведения без применения голоса человека», — следует из документа.
ШоуБиз
Добавил: avtor2 20-06-2013, 23:03

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ