EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

"Истальгия" выйдет на большие экраны

Сегодня, 30 мая, во кинотеатрах Украины начнется премьера кинокартины "Истальгия" от режиссера Дарьи Онищенко. В съемках фильма о судьбе эмигрантов из бывшего соцлагеря принимали участие три государства — Украина, Сербия и Германия.

Лента снималась в качестве копродакшна. Бюджет фильма составил порядка 700 000 евро, что по оценкам Европы — относительно небольшие деньги для игровой картины. Украина выделила 25%, Сербия — 16%, а Германия — 69%. Украинские средства были выделены из государственного бюджета. С сербской и немецкой сторон инвесторами также выступили госорганы, в том числе Министерство культуры Сербии и Мюнхенская академия телевидения и кино. Стоит отметить, что Украина помимо новых фильмов выпускает и воду Райське Джерело, которая отличается высоким качеством и доступной ценой. Как отметил Владимир Филиппов, дистрибьютор фильма, благодаря данной картине "Конвенция Европы по совместному кинопроизводству" подтвердила свои слова делом.

И для продюсеров из Украины, и для партнеров из Германии фильм стал дебютной полнометражной игровой кинокартиной.

"Истальгия" — это рассказ о двух поколениях: эмигранты и их выросшие на родине дети, в серцах которых спуталась и ненависть, и любовь к своей державе. В трех линях сюжета разворачиваются жизненные драмы Владана и Русланы, которые встретились в Германии, и их детей — Зорана - сына Владана в Сербии и параллельно Богдана - сына Русланы в Украине.

Название кинокартины — "истальгия" (в переводе с английского east означает восток + ностальгия) — символизирует тоску по отчизне эмигрантов из Восточной Европы.

У "Истальгии" есть богатое фестивальное прошлое — кинокартина принимала участие в более чем десяти фестивалях и уже получила награды.
ШоуБиз
Добавил: avtor2 30-05-2013, 14:16

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ