EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Жан-Мишель Жарр бежит из Франции следом за Депардье

Знаменитый французский композитор и музыкант Жан-Мишель Жарр бежит от французских налогов в Лондон. Знаменитый музыкант переводит свой бизнес на туманный Альбион.


Он объясняет это тем, что видит Великобританию плацдармом для дальнейшего развития своей компании по производству электроники Jarre Technologies, передает Dni.com.ua. Один из пионеров электронной музыки, прославившийся своими лазерными шоу, 64-летний мультимиллионер Жарр встречался в ноябре с официальными лицами из канцелярии британского премьер-министра, чтобы обсудить возможность переноса своего бизнеса в так называемый Tech City в Лондоне.

Это проект британских властей по созданию на востоке столицы большого центра высокотехнологичных компаний, всемирно известных и начинающих. В прошлом месяце глава британского правительства Дэвид Кэмерон объявил об инвестиции в создание центра 50 миллионов фунтов стерлингов.

Официальный представитель Даунинг-стрит подтвердил, что Жарр обсуждал в Лондоне развитие технологичного бизнес-центра. Cам музыкант заявил что его "личные и профессиональные отношения с Британией" (он был женат на британской актрисе Шарлотте Рэмплинг) не имеют ничего общего "с французской политикой".

Французское правительство некоторое время назад объявило о намерении ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год, в результате чего состоятельные французы начали покидать страну или выводить свой бизнес. Самым скандальным случаем стало решение Жерара Депардье отказаться от французского гражданства и переехать в Бельгию. Знаменитый актер обосновался в бельгийской глухомани, а в ответ на критику властей практчиески швырнул им в лицо французский паспорт.

Позднее СМИ сообщили, что Депардье может получить гражданство России. Ситуацию прокомментировал президент России Владимир Путин – он заявил, что если Депардье захочет получить российский паспорт, то он его получит. Российский лидер 3 января 2013 года подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации французского актера Жерара Депардье. "В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции", – говорится в документе.
ШоуБиз
Добавил: Бортникова Наталья 4-01-2013, 16:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ