EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Состояние здоровья Марии Кончаловской на сегодня: медики ожидают пробуждения

Новостные агентства и издания в последнее время публикуют новые сведения о Марии Кончаловской. В публикациях из последних новостей на сегодня, 14-е марта, пресса сообщает, что российская девушка отныне лежит в больнице в Италии, в которой ей провели еще одну операцию. Известно, что отец и мать Марии в Италии имеют дом, и, вероятнее всего, будут чаще бывать рядом с дочерью. Им приходится работать, так как пребывание ребенка в больнице стоит дорого, а находится Маша в больничной палате в коматозном состоянии почти полтора года.

За состояние Марии Кончаловской по причине очень долгой комы переживают не только медицинские работники, но и многие почитатели таланта семьи Кончаловского. Как известно, у больного, который в коме находится дольше месяца, начинаются опасные процессы, в частности, значительный дефицит кислорода в головном мозге, что провоцирует деградацию и даже отмирание клеток. Это все может значительно нарушить функции общей нервной системы, и пациент рискует остаться инвалидом.

Но в случае с Марией Кончаловской дело обстоит совсем иначе. Доктора оценивают состояние девушки как стабильное. Но самое важное, что Маша пребывает в состоянии, именуемом докторами как «пограничным». Простым языком, Кончаловская уже одной ногой в сознании. Кома давно стала поверхностной, нервная система, головной мозг, системы внутренних органов активны. Важным обстоятельством является то, что пациентка самостоятельно дышит, и ей оборудование для этого не нужно. Это состояние, по мнению врачей, исключит многие негативные последствия для организма девушки. О результатах повторной операции пока ничего не сообщают, однако, вероятнее всего, это поможет Маше прийти в себя.

Напомним, Мария Кончаловская попала в автокатастрофу во Франции около Марселя 12 октября позапрошлого года, в результате которой получила опасную травму головы. Девушку срочно госпитализировали в больницу Марселя, где сделали сложную операцию, после которой выйти из комы Мария до сих пор не может.
ШоуБиз / exclusive
Добавил: atoma 14-03-2015, 14:55

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ