EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Сегодня скончался режиссер оскароносного фильма «Все еще Элис»

Сегодня Голливуд потерял еще одного талантливого человека: из жизни после продолжительной болезни – бокового амиотрофического склероза ушел режиссер фильма «Все еще Элис» Ричард Глацер. Ему было 63 года. Причиной смерти стало осложнение сопутствующего заболевания легких.

Свой фильм этот человек небывалой душевной силы снимал, уже не вставая с инвалидного кресла, а затем, когда у него мог работать только один палец на руке – с помощью приложений на планшетном компьюетере.

Напомним, что «Все еще Элис» был номинирован на «Оскар», и подарил золотую статуэтку Джулиане Мур, которая сыграла главную роль в драме о женщине, медленно теряющей память из-за болезни Альцгеймера.

Супруг режиссера Уош Уэстмоленд написал в своем «Твиттере», что потеря любимого человека потрясла его, ведь Глацер так мужественно сражался с болезнью. Уэстмоленд сообщил, что когда в 2011 году режиссеру поставили диагноз, что он болен неизлечимой болезнью, он сообщил супругу, что все, что он хочет успеть сделать перед тем, как умрет – это снимать фильмы. И это, как мы можем заметить по популярности фильма «Все еще Элис» ему удалось.
ШоуБиз / exclusive
Добавил: Larchi 12-03-2015, 16:10

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ