EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Мария Кончаловская – последние новости на сегодня: девушка находится на грани выхода из комы

Официальных сообщений о Марии Кончаловской, находящейся в коматозном состоянии около полутора лет в госпитале Марселя, до сих пор нет. Корреспондентам новостных изданий приходится узнавать информацию во время частных бесед с марсельскими врачами. Как известно из последних новостей по состоянию на сегодня, 5-е марта, пятнадцатилетней дочери кинорежиссера Андрея Кончаловского на днях провели новую операцию. Из-за того, что каких-либо официальных подтверждений не поступило, то сообщения об операции опять таки является просто слухами.

Даже учитывая тот факт, что в организме Марии Кончаловской имеют место положительные изменения, юная россиянка пока не способна вернуться в сознание. Медики клиники Марселя, в палате которого уже в течение семнадцати месяцев лежит Мария, смогли добиться положительной динамики. Уже несколько месяцев пациентка дышит без подключенного специализированного оборудования, ее нервные окончания реагируют на разные раздражители, улучшается кровоснабжение, оборудование фиксирует импульсы головного мозга. Помимо этого, Кончаловская продолжительное время пребывает в коме поверхностной степени, когда больной может даже слышать окружающие звуки.

Состояние, в котором находится Мария Кончаловская, доктора называют пограничным, апри котором организм больного уже готов выйти из состояние коматозного сна, но решающий шаг к выходу из комы юная пациентка пока не может сделать. Доктора констатируют, что длительное состояние комы приведет к некоторым негативным последствиям для организма Марии, однако все же рассчитывают на то, что относительная активность систем внутренних органов негативный эффект сведет к минимуму.

Следует напомнить, что докторам клиники Марселя пришлось буквально доставать с того света поступившую в реанимационное отделение Марию Кончаловскую. Юная россиянка пострадала в автомобильной аварии вместе с членами своей семьи 12-го октября 2013 года на дороге недалеко от Марселя, получив опасную травму головы. Врачи провели сложную хирургическую операцию, но Маша после нее лежит до сегодняшнего в состоянии комы.
ШоуБиз / exclusive
Добавил: atoma 5-03-2015, 14:51

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ