EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Мария Кончаловская – состояние здоровья: доктора ждут выхода из комы в любое время

Многочисленные россияне в данное время пристально наблюдают за сообщениями в прессе о Марии Кончаловской, невзирая на тот факт, что официальных сообщений о ее состоянии практически не поступают. 15-летняя Мария, дочь телеведущей Юлии Высоцкой и кинорежиссера Андрея Кончаловского до сих пор лежит в состоянии комы поверхностной стадии. Без чувств юная россиянка находится в госпитале Марселя во Франции уже на протяжении шестнадцати с половиной месяцев. Французские медики продолжают попытки привести в состояние сознания свою пациентку, но, несмотря на положительные сдвиги в организме Марии, она не может выйти из комы.

Согласно сообщению лечащих медиков, Мария Кончаловская из состояния комы может выйти в любую минуту, и способствовать этому может та положительная тенденция в организме пациентки, которая прослеживается уже на протяжении нескольких месяцев. Оборудование регистрирует импульсы мозга и активность нервной системы и систем внутренних органов, девушка уже дышит без специализированной аппаратуры. Еще летом прошлого года Мария вышла из комы глубокой стадии и лежит в поверхностной. Эти обстоятельства, как считают доктора, могут вывести Кончаловскую из комы в любой момент.

Продолжительное нахождение в состоянии комы грозит Марии Кончаловской глубокой инвалидностью. В состоянии комы, которое длится более одного месяца, в организме пациента, а сильнее всего в головном мозге, наступает дефицит кислорода, который провоцирует отмирание или деградацию клеток головного мозга. В дальнейшем существенные нарушения функций нервной системы из-за этого могут привести к непоправимым последствиям.

Нужно напомнить, что Мария Кончаловская 12-го октября 2013-го года в очень тяжелом состоянии поступила в больницу Марселя после аварии, в результате которой девушка сильно травмировала голову. ДТП произошло на юге Франции вблизи Марселя. В клинике врачи спасли жизнь пациентке, однако после оперативного вмешательства Маша остается до сих пор в коматозном состоянии.
ШоуБиз / exclusive
Добавил: atoma 23-02-2015, 15:10

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ