EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

«Золотой глобус» для «Левиафана»

Речь пойдет о нашумевшей работе Андрея Звягинцева. Фильм «Левиафан» удостоился престижной премии - «Золотого глобуса». Стоит отметить, что он был признан лучшей картиной на иностранном языке. Такая информация поступила прямо с церемонии вручения (онлайн-трансляция).

Андрей Звягинцев бесконечно счастлив и горд своей работой. Конечно же, это очень весомый повод для гордости, ведь ни для кого не секрет, что отечественный кинематограф редко радует подобными щедевральными фильмами.
Что касается мировой премьеры данной киноленты, то она была запущена в рамках конкурсной программы Каннского фестиваля. Примечательно, что и здесь фильм получил престижную награду. В этот раз ее принес блестящий сценарий картины. Стоит отметить, что фильм пока еще, к сожалению, не появился в отечественном прокате. Он выйдет только 5 февраля текущего года. Некоторые эксперты полагают, что данная лента вполне может удостоиться «Оскара».

Примечательно, что именно «Левиафана» Россия и выдвинула на эту престижнейшую премию.
Также стоит отметить, что недавно «Золотого глобуса» удостоились и многие зарубежные кинотворения. К примеру, фильм Ричарда Линклейтера, который называется «Отрочество», был назван лучшей драматической картиной. Кроме того, этот фильм смог получить еще несколько наград. В частности, за женскую роль второго плана и великолепную режиссуру.
Фильм под названием «Отель Гранд Будапешт» был удостоен звания лучшей комедии. Примечательно, что за присуждение данной картине приза в этой номинации жюри проголосовало практически единогласно.
ШоуБиз
Добавил: SeoWhite 12-01-2015, 18:53

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ