EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Мария Кончаловская - последние новости состояния здоровья на 12 января 2015 года

Дочь кинорежиссера Андрея Кончаловского Мария по-прежнему пребывает в состоянии комы. Согласно опубликованным в СМИ последним новостям на сегодня, двенадцатое января, о каких-то сдвигах в состоянии Марии Кончаловской не сообщается. Большой заслугой врачей клиники Марселя является то, что они смогли в апреле минувшего года смогли юную россиянку вывести из безнадежного состояния. В то время шансов выбраться после опасной травмы у ребенка не оставалось. Врачи по прежнему ведут борьбу за выход девочки из состояния комы, но пока все проводимые мероприятия, а также позитивная динамика в состоянии пациентки, которой достигли медики, не дают желаемого результата.

Даже учитывая то, что в лечении Марии Кончаловской есть положительный прогресс, справиться с комой организм Марии пока не в состоянии. Сегодня исполнилось ровно пятнадцать месяцев в того момента, как Маша впала к коматозное состояние. Долгий срок нахождения в бессознательном состоянии привел к беспокойству лечащих марсельских медиков. Пребывание в состоянии комы на протяжении длительного периода приводит к негативным процессам в организме. При этих процессах головной мозг больного просто разрушается. При недостатке кислорода клетки головного мозга отмирают или, как минимум деградируют, что приводит к нарушениям в мозге и инвалидности.


Тем не менее, по словам врачей, они не сомневаются, что сумеют привести Марию Кончаловскую в сознание, а негативные последствия в организме девочки будут минимальными. Все дело в том, что она пребывает сейчас в поверхностной коме. Относительная активность внутренних органов и мозга, а также самостоятельное дыхание должны минимизировать последствия комы.

Напомним, Мария Кончаловская с семьей около Марселя пострадала в аварии 12 октября в позапрошлом году, и ее в экстренном порядке после ДТП отправили в больницу Марсель с опасной травмой головы. Доктора срочно сделали операцию, однако Мария после нее впала в кому и не может прийти в сознание до сих пор.
ШоуБиз / exclusive
Добавил: atoma 12-01-2015, 14:48

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ