EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Сегодня состоится вручения награды «Золотой глобус»

Сегодня вечером в Лос-Анджелесе состоится церемония вручения престижной награды «Золотой глобус». Данная премия становится стартом для вручения множества наград за достижение в кинематографе, таких как «Оскар», «Пальмовая ветвь» и другие.

За награду поборются поистине сильные соперники: «Бердмен» - трагикомедия, номинированная аж на семь наград: за звание лучшей комедии года, за звание лучшего режиссера, за лучший актерский состав, «Отрочество» - монументальный проект Ричарда Линклейтера, 12 лет снимавшего своего родственника и наблюдающего за его взрослением, кинолента «Сельма», «Вселенная Стивена Хокинга» - фильм о прикованном к инвалидному креслу астрофизике, который смог сделать много полезных открытий, а также фильм «Охотник на лис». Все эти фильмы номинированы на несколько премий.

Лучшими актрисами могут стать Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Фелисити Джонс, Розамунд Пак и Джулиана Мур. Уйти домой с «Золотым глобусом» могут актеры Бенедикт Камбербэтч, Стив Карелл, Джейк Джилленхол, Эдди Редмэйн и Дэвид Ойелоуо.

По прогнозам критиков, самой острой борьбой будет схватка за звание лучшего режиссера, в ней примут участие Джеймс Марш («Вселенная Стивена Хокинга»), Гонсалес Инъярриту «Бердмен»), Девид Финчер («Исчезнувшая»), Ричард Линклейтер («Отрочество»), афроамериканка Ава ДюВерней («Сельма») и Уэс Андерсон («Отель Гранд Будапешт»).

К гордости России, картина Андрея Звягинцева «Левиафан», переосмысливающая библейские мотивы, так же представлена на «Золотом глобусе» в номинации «лучший зарубежный фильм». Помимо данной картины будут представлены польская «Ида», израильская «Развод Вивиан Амсалем» и шведская «Форс-мажор» и эстонская картина «Мандарины».

Всего номинаций будет 25, 14 вручают за заслуги в кинематографе, 11 – за заслуги на телеэкране. Уже сейчас известно, что премию за вклад в мировой кинематограф получит актер Джордж Клуни, для которого 2014 год стали поистине удачным: он сыграл свадьбу со своей возлюбленной Амаль Аламуддин, а теперь ждет первенца.
ШоуБиз / exclusive
Добавил: Larchi 11-01-2015, 13:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ