EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Мария Кончаловская - последние новости состояния здоровья на 23 декабря 2014 года

Именитые родители Марии Кончаловской режиссер Андрей Кончаловский и кулинар и актриса Юлия Высоцкая по-прежнему надеются на выздоровление своего ребенка. В последних новостях на сегодняшний день, двадцать третье декабря, пресса сообщает, что лечащие медики марсельского госпиталя не сомневаются в том, что смогут восстановить свою российскую пациентку. Мария Кончаловская лежит в коме уже год и два месяца, и пока все действия докторов не могут ее привести в сознание, однако положительный прогресс все же имеется, и это дает шансы Маше на пробуждение и последующее восстановление здоровья.

Длительное пребывание Марии Кончаловской в коматозном состоянии уже вызывает обеспокоенность французских докторов. Дефицит кислорода в тканях мозга в этом состоянии приводит к отмиранию клеток мозга, которое заканчивается обычно нарушениями функций мозга и центральной нервной системы, что приводит к инвалидности. Тем не менее, некоторые медики сохраняют оптимизм и приводят в пример многие случаи в медицинской практике, когда пациенты лежали без сознания гораздо дольше Маши, и после прихода в сознание сумели вернуться к нормальной жизни.


Состояние, в котором сейчас находится Мария Кончаловская, именуется докторами «пограничное». Больной лежит в поверхностной коме, работа внутренних органов постепенно восстанавливается, головной мозг проявляет активность. Многие светилы нейрохирургии отмечают, что больные способны в этом состоянии все понимать и слышать, что вокруг происходит. Все это дает медикам твердую уверенность, что долгая кома Марии будет иметь минимальные последствия.

Нужно напомнить, что Мария Кончаловская попала в автокатастрофу со всей своей семьей, однако больше всего пострадала именно она. Столкновение машин произошло 12-го октября 2013-го года на автостраде недалеко от Марселя и закончилось для девочки серьезной травмой головы. Машу немедленно привезли в клинику Марселя, сделали хирургическую операцию, однако после этого Мария находится в коме до сих пор.
ШоуБиз / exclusive
Добавил: atoma 23-12-2014, 16:37

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ