EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Мария Кончаловская - последние новости состояния здоровья на 20 декабря 2014 года

В последних новостях на сегодня, двадцатое декабря, медики клиники Марселя, в палате которой находится Мария Кончаловская, по-прежнему ведут борьбу за выведение своей юной пациентки из коматозного состояния. В апреле нынешнего года марсельские доктора смогли добиться стабильности состояния Марии и улучшений состояния ее здоровья и того, что девочка вышла из глубокой комы в поверхностную, тем не менее сделав все возможное, они так и не получили желаемого результата.

Один год и два месяца в коме – это довольно продолжительный срок, и такое длительное нахождение в коме не может остаться без последствий для организма Марии Кончаловской. Когда пациент лежит в коме дольше месяца, в организме возникает недостаток кислорода, и от этого существенно страдает именно головной мозг, ткани которого в этих условиях начинают деградировать и даже отмирать. Это приводит к нарушениям функций головного мозга и нервной системы в целом, и последствием может стать инвалидность больного.


Тем не менее, как заявили марсельские медики, перспективы у Марии неплохие. Дело в том, что Мария Кончаловская находится в поверхностной коме, а это и самостоятельное дыхание, функционирование внутренних органов и активность головного мозга. Данные обстоятельства реально могут максимально снизить эффект негативных последствий долгой комы. Французские врачи по-прежнему уверены, что им удастся вывести девочку из коматозного состояния. После выхода из комы Машу ожидает продолжительный и сложный путь восстановления, который, скорее всего, будет продолжаться несколько лет.

Необходимо напомнить, что на автостраде около Марселя во Франции 12.10.2013 произошла авария, в которой Мария Кончаловская получила серьезную травму головы. Отец девочки Андрей Кончаловский, сидевший за рулем авто, выехал на встречную сторону трассы, и два авто столкнулись друг с другом. В больнице Марселя, в которую была доставлена Маша, ее срочно прооперировали, однако после оперативного вмешательства девочка до сих пор остается в коме.
ШоуБиз / exclusive
Добавил: atoma 20-12-2014, 16:47

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ