EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Мария Кончаловская - последние новости состояния здоровья на 16 декабря 2014 года

Согласно сведениям из последних новостей на сегодня, шестнадцатое декабря, Мария Кончаловская по-прежнему находится в коматозном состоянии. В течение последних нескольких дней никаких новых сообщений о Маше не поступает. Напомним, недавно коллеги именитых родителей девочки сообщили, что супружеская пара просто светится от счастья, и связывают это с улучшениями в процессе восстановления здоровья их дочери. Кроме того, недавно один из медиков неофициально сообщил журналистам, что врачи госпиталя Марселя, где лежит россиянка, уверены, что сумеют восстановить свою пациентку.

Мария Кончаловская в коматозном состоянии лежит в течение одного года и двух месяцев. Из-за этого лечащие медицинские специалисты начали беспокоиться за ее состояние. Длительное пребывание в коме приводит к кислородному голоданию, из-за чего клетки мозга начинают деградировать или вовсе отмирать. Следствием могут быть нарушения работы нервной системы и функций головного мозга. Из-за этого ребенок может остаться инвалидом. Однако есть надежды, что последствия долгой комы будут минимальными, поскольку пациентка дышит самостоятельно, а это немаловажный факт.


Ранее российские нейрохирурги давали интервью о перспективах Марии Кончаловской. Ее будущее состояние зависит от характера полученных травм, однако учитывая то, что имеется позитивная динамика в процессе восстановления организма, повреждения тканей головного мозга могут быть незначительными. После возвращения в сознание Марии предстоит длительный реабилитационный курс, который, скорее всего затянется на несколько лет.

Стоит напомнить, что в госпитале Марселя Мария Кончаловская оказалась после страшного ДТП в середине октябре минувшего года. Авария имела место во Франции в середине октября 2013-го года, и Маша получила тяжелую травму головы. Отец девочки на авто вдруг выехал на встречную полосу движения и столкнулся с встречным транспортом. В госпитале пострадавшую прооперировали, но после операции девочка до сих пор лежит в коме.
ШоуБиз / exclusive
Добавил: atoma 16-12-2014, 16:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ