EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Мария Кончаловская - последние новости состояния здоровья на 10 ноября 2014 года

Пятнадцатилетняя дочь российского кинорежиссера Андрея Кончаловского до сих пор так и не может очнуться от коматозного сна и продолжает лежать без сознания в палате французского госпиталя. Это известно из последних новостей на сегодняшний день, десятое ноября. Все предпринимаемые меры марсельскими медицинскими специалистами, а также положительная тенденция в состоянии юной россиянки пока не приводят к пробуждению от комы. Мать и отец ребенка кулинар и телеведущая Юлия Высоцкая и кинорежиссер Андрей Кончаловский упорно молчат о состоянии своего ребенка, отказываясь вообще с кем-либо общаться на данную тему. Никакой информации не поступает и от французских медиков марсельского госпиталя.

В коматозном состоянии Мария Кончаловская находится с середины октября минувшего года. Тогда тяжелое состояние девочки затянулось до апреля нынешнего года. В апреле доктора признали ее безнадежной и даже предложили родителям отключить Марию от аппаратов жизнеобеспечения. Родители тогда наотрез отказались, а в то же время внезапно организм их дочери начал проявлять жизненную активность. Медицинская аппаратура стала фиксировать импульсы головного мозга, нервные окончания стали реагировать на раздражители, работа кровеносной системы улучшилась. Кома перешла в поверхностную стадию, Мария стала дышать самостоятельно. Все указывало на пробуждение организма в любой момент, однако такое пограничное состояние сильно затянулось.


Доктора уже стали волноваться за здоровье Марии Кончаловской. Долгое пребывание в таком состоянии приводит к кислородному голоданию тканей головного мозга, что приводит к деградации клеток и к их отмиранию. Эти негативные факторы могут привести к серьезным нарушениям работы головного мозга и в дальнейшем к инвалидности ребенка.

Что случилось с Марией Кончаловской

Стоит напомнить, что Марию Кончлаловскую доставили вертолетом в госпиталь Марселя 12-го октября в прошлом году. Опасная травма была получена ребенком в результате трагического ДТП на одной из трасс на территории Франции. Мария ехала с семьей в автомобиле, находясь на переднем сидении непристегнутая, а за рулем был ее отец. Кончаловский не справился с управлением и врезался в другой автомобиль. Маша получила тяжелую травму, ударившись головой о переднее стекло авто. Кончаловскую вертолетом срочно транспортировали в клинику, где докторам пришлось побороться за жизнь девочки, и после хирургической операции Мария оказалась в коме. Жизнь девочки не была бы спасена, если бы парамедики прибыли к месту аварии чуть позже.
ШоуБиз / exclusive
Добавил: atoma 10-11-2014, 15:07

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ