EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Мария Кончаловская - последние новости состояния здоровья на 4 ноября 2014 года

Многочисленные поклонники российского режиссера Андрея Кончаловского и его жены Юлии Высоцкой переживают за судьбу их дочери Марии Кончаловской. Тем не менее, сведений о процессе лечения и о каких-то сдвигов в состоянии девочки из России в СМИ не поступает. По состоянию на сегодня, четвертое ноября, из последних новостей известно точно только то, что несовершеннолетняя россиянка до настоящего момента не может прийти в себя и продолжает лежать в коматозном состоянии в палате клиники Марселя. Лечащие специалисты уже стали переживать за состояние Марии, и каждый проведенный ею в коме день уменьшает оптимизм докторов относительно восстановления организма Маши. Шансы на полноценную жизнь Марии Кончаловской постоянно уменьшаются, поскольку в организме проходят необратимые негативные процессы из-за долгого пребывания в коме.

Новости о Марии Кончаловской 04.11.2014

Если пациент находится в коматозном состоянии более месяца, в его организме начинаются необратимые негативные процессы, и больше всего страдает головной мозг пациента. Существенный недостаток кислорода в тканях головного мозга провоцирует деградацию его клеток, и даже их отмирание. Из-за это впоследствии проявляются значительные нарушения работы головного мозга. И в дальнейшем, после пробуждения от комы больной может остаться глубоким инвалидом. Медики не могут выявить вид и масштаб деградаций головного мозга, пока человек лежит в коматозном состоянии.

Лечащие Марию Кончаловскую доктора с апреля месяца регистрируют положительные изменения в состоянии своей российской пациентки. Девочка находится в коме уже поверхностной степени, и это при том, что ранее степень комы было глубокой. Аппаратурой регистрируется деятельность головного мозга, многие нервные окончания пациентки стали реагировать на разные раздражители, восстанавливается нормальная работа сердца. Мария уже дышит сама без всяких аппаратов. Тем не менее, положительная динамика в состоянии Маши пока не приводит к тому, чтобы девочка вышла из комы.

Что случилось с Марией Кончаловской

Стоит напомнить, что в катастрофе на автотрассе около Марселя (Франция), которая произошла в прошлом году 12-го октября, и в которую попали члены семьи режиссера Андрея Кончаловского, его дочь Мария чуть не погибла. В том трагическом столкновении машин Мария пострадала сильнее всех, поскольку сидела на переднем месте пассажира непристегнутая. Кончаловский в тот злосчастный день неожиданно выехал на полосу встречного движения и столкнулся с идущей навстречу машиной с французскими пенсионерами. Жизнь травмированной россиянке спасли прилетевшие вовремя на вертолете врачи, а после хирургической операции Маша оказалась в коме, и выйти из нее пока не может.
ШоуБиз / exclusive
Добавил: atoma 4-11-2014, 17:05

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ