EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Мария Кончаловская - последние новости состояния здоровья на 26 октября 2014 года

Согласно последним новостям на сегодня, двадцать шестое октября врачи больницы Марселя (Франция) до сих пор не в состоянии вывести из коматозного состояния юную дочь кинорежиссера Андрея Кончаловского Марию Кончаловскую. Уже в течении двенадцати с половиной месяцев юная россиянка пребывает в стенах клиники Марселя, куда ее привезли после страшной аварии на трассе вблизи Марселя.

Как отмечают марсельские медицинские специалисты, медперсонал клиники предпринял уже все возможные меры, чтобы как можно скорее вывести из состояния коматозного сна российскую юную пациентку. Тем не менее, все эти меры пока не приводят к главному результату, - пробуждению Марии от комы. Не способствует этому и положительная динамика в восстановлении здоровья девочки, которую добились врачи, и которая имеет место с апреля прошлого года.

Последние новости о Марии Кончаловской 26.10.2014

Положительная тенденция в состоянии Марии Кончаловской начала проявляться в апреле в нынешнем году. До этого момента лечащие врачи опустили руки и семье Кончаловских даже предлагали отключить Марию от оборудования жизнеобеспечения, так как констатировали ее полную безнадежность. И в это время неожиданно ситуация поменялась: девочка стала проявлять реакцию на раздражители, аппараты стали фиксировать активность головного мозга и улучшение кровообращения, Маша перешла из глубокой стадии комы в легкую поверхностную и стала дышать сама. В тот момент члены семьи ребенка и медики воспрянули духом, так как такие процессы были явными предвестниками возвращения Марии в сознание. Однако даже через восемь месяцев после начала прогресса необходимый результат так и не достигнут, - Маша продолжает лежать в коматозном состоянии.


При таком продолжительном пребывании Марии Кончаловской в состоянии комы в тканях головного мозга пациентки происходят нежелательные процессы. В условиях недостатка кислорода клетки деградируют и даже отмирают. Все это может привести к инвалидности девочки.

Что случилось с Марией Кончаловской

Напомним, Мария Кончаловская получила опасную для жизни травму головы в аварии на одной из автотрасс около Марселя. Инцидент произошел 12-го октября в минувшем году, когда отец ребенка Андрей Кончаловский, сидевший за рулем арендованной автомашины, врезался во встречный автомобиль на дороге, выехав на встречную полосу. В ходе столкновения непристегнутая Мария головой ударилась о стекло автомашины. Медицинский вертолет прибыл вовремя, и врачи успели оказать помощь ребенку. В кому девочка впала по окончании хирургической операции, которую проводили доктора.
ШоуБиз / exclusive
Добавил: atoma 26-10-2014, 16:45

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ