EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Мария Кончаловская - последние новости состояния здоровья на 19 октября 2014 года

В последних новостях, поступивших в прессу сегодня, девятнадцатое октября, Мария Кончаловская, да сих пор так и не вышла из длительного коматозного состояния, пребывая до настоящего момента в Марселе в местной клинике. Медики французской клиники констатируют прогресс в процессе восстановления здоровья своей маленькой пациентки. Кома Марии перешла уже в поверхностную стадию (ранее была глубокая), некоторые функции организма девочки медленно нормализуются, но для выхода из бессознательного состояния всего этого пока недостаточно.

Родители юной россиянки режиссер Андрей Кончаловский и телеведущая Юлия Высоцкая уже очень долго упорно хранят молчание и не намерены пока обсуждать с работниками СМИ процесс восстановления и самочувствие их пострадавшей в ходе ДТП пятнадцатилетней дочери. Сохраняют молчание и медицинские специалисты, которые непосредственно занимаются лечением девочки. Дефицит официальных сведений приводит к тому, что журналисты публикуют слухи, домыслы и непроверенную информацию о Марии Кончаловской.


Последние новости о Марии Кончаловской 19.10.2014

Доктора госпиталя в Марселе уже беспокоятся за Марию Кончаловскую. Обеспокоенность вызвана продолжительной комой российской пациентки. Даже при том, что состояние Марии медленно улучшается, головной мозг ребенка при этом страдает. При продолжительной коме головной мозг любого пациента подвергается изменениям, и его клетки находятся в условиях значительного недостатка кислорода. Из-за кислородного голодания ткани мозга либо деградируют, либо полностью отмирают. Данные изменения в тканях мозга ведут к потерям функций мозга, что может стать причиной инвалидности больного. Установить все детали произошедших негативных изменений в головном мозге российской девочки доктора сумеют лишь после ее пробуждения.

Что случилось с Марией Кончаловской

В прошлом году 12 октября с опасными повреждениями головы Марию Кончаловскую транспортировали в госпиталь Марселя во Франции. Травмы мозга Маша получила в ходе автотранспортной катастрофы. Произошло это ДТП в южной части Франции на трассе около Марселя.

Машиной управлял в день аварии отец Маши кинорежиссер Андрей Кончаловский, и, выскочив на встречную, столкнулся с машиной, идущей навстречу. Мария Кончаловская ехала в тот день непристегнутой, и удар головой о стекло авто был причиной травмы. Маша выжила чудом, - рядом с местом ДТП ехал мужчина, оказавшийся спасателем. Реакция этого человека спасла ребенка, - он позвонил по телефону, вызвав вертолет скорой помощи. Если бы парамедики прибыли позже, девочку спасти бы не удалось. После сложной операции пациентка из России впала в кому, в которой находится до сих пор.
ШоуБиз / exclusive
Добавил: atoma 19-10-2014, 13:26

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ