EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Мартин Скорсезе снял документальный фильм о Джордже Харрисоне

Мартин Скорсезе (Martin Scorsese) снял документальный фильм о гитаристе The Beatles Джордже Харрисоне (George Harrison) «Джордж Харрисон: жизнь в материальном мире». На сегодняшний день эта работа Скорсезе - самый полный кинорассказ о Джордже Харрисоне, личность которого традиционно привлекаламеньше внимания документалистов, чем его коллеги по группе Джон Леннон, убийце которого отказали в досрочном освобождении, и Пол Маккартни, получивший недавно звезду на Аллее славы.


В ленте режиссер рассказывает биографию Харрисона, представив его жизнь, взгляды и творчество через воспоминания близких людей, коллег и сохранившиеся интервью самого музыканта. К примеру, Эрик Клэптон (Eric Clapton) рассказывает в фильме о том, как увел первую жену Харрисона. А Пол Маккартни (Paul McCartney) - о ссорах во время записи Hey Jude.

Один из самых провокационных моментов фильма - воспоминание Джорджа Харрисона о приеме ЛСД. Музыкант с детским восторгом вспоминает свою прогулку в состоянии «расширенного сознания» и в деталях описывает визуальные и звуковые галлюцинации. Дальнейшая последовательность интервью с друзьями музыканта выстроена таким образом, чтобы донести мысль о том, что медитация лучше кислоты.

За последний свой художественный фильм «Хранитель времени» Мартин Скорсезе получил «Оскар», а также стал лидером по числу номинаций премии. В картне снялись Джуд Лоу (Jude Law) и Саша Барон Коэн (Sacha Baron Cohen). Действие фильма разворачивается в Париже 30-х годов: 12-летний мальчик-сирота Хьюго и его новая знакомая пытаются раскрыть тайну, связанную со смертью отца Хьюго, которого играет Джуд Лоу. Помешать детям пытается колоритный железнодорожный инспектор в исполнении Коэна. На экраны фильм выйдет осенью.
ШоуБиз
Добавил: avtor2 25-08-2012, 20:27

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ