EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Гай Хоббс подал в суд на Элтона Джона за плагиат

Знаменитого британского певца Элтона Джона обвинили в краже текста его популярной песни "Nikita". Его обвинил в плагиате поэт и журналист Гай Хоббс.

Согласно иску, поданному в Федеральный суд штата Иллинойс, в 1982 году Хоббс сочинил композицию "Наташа", посвященную его роману с русской официанткой с круизного лайнера.

Текст песни автор отправил в различные рекорд-компании, в том числе и в ту, что выпускала песни Элтона Джона, предварительно зарегистрировав на нее свои права, однако так и не получил ни от одной фирмы положительного ответа.

Тем не менее в хите Элтона Джона 1985 года "Никита" Хоббс узнал слова своего творения.

"Несмотря на то что "Никита" повествует о сотруднице пограничной службы Германии, я нахожу, что текст песни чрезвычайно схож с "Наташей", - указал рассерженный поэт.

Теперь же, спустя почти 30 лет, Хоббс требует возмещения ущерба за нарушение авторских прав, сумма которого не оговаривается.

На вопрос о том, почему ему потребовалось столько времени, чтобы установить истину, Хоббс заявил, что с 1984 года проживал в Африке, а там новости распространяются крайне медленно.
ШоуБиз
Добавил: avtor2 1-06-2012, 11:15

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ