EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новая экранизация по роману Стивена Кинга - «Тёмная башня»

В последний раз разговоры о «Темной башне» шли в октябре прошлого года. Тогда Рон Ховард, Брайан Грейзер и Акива Голдсман искали возможность сократить бюджет масштабной постановки и продать ее другой студии. Как стало известно, к проекту, который не сумела осилить Universal, присматривается Warner.

Напомним, что Ховард со товарищи, выкупив права на постановку семитомника Стивена Кинга, долго искали формат, в котором можно будет осуществить экранизацию. В результате режиссер и продюсеры пришли к решению снять три полнометражных фильма, между которыми пустить двухсезонный сериал. Главную роль должен был играть Хавьер Бардем. Надо сказать, что актер до сих пор значится в проекте, но будет ли он сниматься, зависит от графика звезды.

В данный момент Warner очень близка к подписанию контракта с Роном Ховардом. Режиссер «Игр разума» может снять как минимум первый фильм с Бардемом в роли Роланда Дискейна. По сути, студия выкупает сценарий Акивы Голдсмана и платит автору за дополнительную полировку, а также договаривается с Ховардом на постановку фильма в первом квартале 2013 года.

Как себя поведет «Темная башня» дальше, пока не известно. Ранее Ховард и его команда уже прикинули первый сезон телесериала и даже наняли Марка Верхайдена, работавшего над сериалами «Тайны Смолвиля» 10 сезона, «Герои» и «Звездный крейсер "Галактика"». Верхайден должен был сочинять сценарий первого сезона «Темной башни» в соавторстве с Голдсманом.

Учитывая, что Universal летом прошлого года отказалась от проекта, сериал, планировавшийся к показу на канале NBC Universal, предположительно заинтересовал HBO. Поскольку HBO является «дочкой» Time Warner, заведующей Warner Bros., можно предположить, что он там и пропишется.
ШоуБиз
Добавил: avtor2 26-03-2012, 14:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ