EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Популярным русским сериалам предьявляют пропаганду курения

Российская Конфедерация обществ потребителей заявила, что все молодежные телесериалы, которые с успехом идут на крупных каналах РФ, пропагандируют курение

Даже артисты, которые играют врачей и учителей, не расстаются с сигаретой. По данным пресс-службы Российского союза обществ потребителей, независимые эксперты проанализировали 186 серий 8 сериалов, вышедших в эфир в сентябре 2011 года на 4 крупнейших федеральных телеканалах, и зафиксировали 163 эпизода курения - сообщает «Medikforum.ru».

Что показательно, ни в одном из эпизодов курение не представлялось как однозначно негативное и недопустимое действо. Совсем наоборот, курение подается очень эффектно - попросив покурить, проще познакомиться, самые эффектные шутки произносятся, затянувшись сигаретой, а самые романтические встречи проводятся на фоне клубов папиросного дыма. Телевидение демократично не разделяет курящих героев на главных и второстепенных, положительных и отрицательных, героев и жертв. И они в благодарность не высказывают ни одного критичного слова против никотина.

Для исследования были отобраны самые любимые российскими подростками и молодежью сериалы:

1. «Физика или Химия» (СТС), сериал Физика или химия можно посмотреть онлайн на сайте physicsorchemistry.ru

2. «Интерны» (ТНТ)

3. «Глухарь» (НТВ)

4. «Условия контракта» (Первый)

5. «Закрытая школа» (СТС)

6. «Универ» (ТНТ)

7. «Зайцев+1» (ТНТ)

8. «Счастливы вместе» (ТНТ)

Лидером по числу «перекуров» стал сериал «Физика или химия» (телеканал СТС) – 49 эпизодов курения за месяц. На втором месте – сериал «Интерны» (телеканал ТНТ) – 33 эпизода. Замыкает тройку «Глухарь» (телеканал НТВ) – 27 эпизодов.

Ни один из рейтинговых сериалов не обходится без курения в кадре.

В 60% случаев курят главные герои.

В 55% случаев в сериалах курит молодежь.

В среднем курение демонстрируется на экране в течение полминуты.

Почти 4 минуты непрерывно курит герой сериала «Глухарь» - это своего рода рекордное время.

В России с 2001 года действует закон, запрещающий демонстрацию курения на телеэкране. С одной оговоркой: «если подобное не является неотъемлемой частью художественного замысла». Не стоит думать, что это правило неукоснительно соблюдается.
«Все эпизоды с курением финансируются табачными компаниями, для которых жизненно необходимо, чтобы среди подростков и молодежи появлялись все новые и новые потребители их продукции» — говорит Дмитрий Янин, председатель правления КонфОП. Он считает, что необходим закон, еще более жестко запрещающий рекламу табака и самого процесса курения во вновь создаваемой кинопродукции.
ШоуБиз
Добавил: avtor2 25-03-2012, 10:25

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ