EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Мария Кончаловская - последние новости состояния здоровья на 15 мая 2014 года

Последние сообщения о дочери кинорежиссера Андрея Кончаловского и актрисы и кулинара Юлии Высоцкой Марии Кончаловской и о ее здоровье и самочувствии подтверждают, что четырнадцатилетняя российская пациентка после семи месяцев комы все так же лежит без сознания в госпитале в Марселе. Как заявляют медицинские работники клиники, в здоровье Маши Кончаловской прослеживается положительная тенденция, но сумеет ли полностью восстановить здоровье их российская пациентка до настоящего времени остается неизвестным.

Мария Кончаловская: состояние здоровья и последние новости на 15 мая 2014 года, прогнозы врачей.

Относительно недавно представители информациннных агентств и изданий сообщали о том, что Маша Кончаловская уже стала дышать без помощи специализированного оборудования, несколько раз открывала свои глаза и даже сказала несколько неразборчивых фраз. Как считают специалисты, данные сдвиги в состоянии и самочувствии Марии Кончаловской могут свидеельствовать лишь о том, что девочка постепенно идет на поправку после искусственной комы.

Как заявил ведущий научный сотрудник Научного центра неврологии РАМН, кандидат медицинских наук Павел Федин, в том случае, если пациентка в состоянии что-либо говорить, демонстрирует реакцию на присутствие родных или плачет, - это означает, что его сознание работает – слова невозможно произносить бессознательно.

Павел Федин так же отметил, что специалисты в европейских клиниках не хотят долго держать своих пациентов в стенах клинике, потому что не видят смысла в этом. В таких ситуациях доктора обычно настаивают на том, чтобы родственники забирали пациента домой. А если Машу Кончаловскую до настоящего времени не выписали из клинике Марселя, то это означает, что сейчас французские медики по прежнему борются за жизнь ребенка.

Данные прогнозы очень радуют широкую аудиторию, поскольку за здоровье девочки волнуется большое число российских граждан. При этом мать и отец Марии Кончаловской кинорежиссер Андрей Кончаловский и телеведущая Юля Высоцкая по-прежнему не комментируют данную ситуацию, и довольно долгое время родители Маши вообще не появлялись на публике.

Что произошло с Марией Кончаловской?

Необходимо напомнить, что семидесятилетний известный кинорежиссер Андрей Кончаловский вместе с дочерью Машей Кончаловской в октябре минувшего года побывал в страшной автокатастрофе на территории Франции. Кончаловский сумел справиться с управлением авто, и имело место лобовое столкновение с идущим навстречу автомобилем. Из участников инцидента больше всех пострадала его дочь - Мария Кончаловская, потому что ехала непристегнутой ремнем безопасности. Ребенок получил значительные черепно- мозговые травмы и срочно был отправлен в клинику «Hopital de la Timone», находящуюся в Марселе, в которой находится до настоящего времени.
ШоуБиз / exclusive
Добавил: atoma 15-05-2014, 14:17

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ