EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Глава страховщиков РФ подписал заявление СПЧ о недопустимости военной силы в Украине

Глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс выступил против разрешения внутриполитического кризиса в Украине с помощью вооруженных сил России. Свою позицию глава страховщиков закрепил подписью под заявлением президентского Совета по правам человека о недопустимости использования военной силы, передает «Дэлайт новости».
«Я был и остаюсь последовательным противником применения военной силы в Украине. Поэтому надеюсь, что крымский кризис, а сейчас это уже кризис, разрешится без применения таковой», - сказал Юргенс.

Решение Совета Федерации разрешить использование военных сил России на территории Украины разделил Совет по правам человека. Одни поддерживают это решение. Другие – выступают категорически против применения сил и средств российской армии в соседнем государстве.
Свою точку зрения правозащитники изложили в заявлении о недопустимости использования ВС России для урегулирования ситуации на Украине. Подписи под документом поставили 25 членов Совета, среди них: Евгений Бобров, Елена Масюк, Леонид Парфенов, Николай Сванидзе, Елена Тополева-Солдунова, Ирина Хакамада, Игорь Юргенс, а также входящие в рабочую группу по мониторингу соблюдения прав человека в Украине Андрей Юров и Сергей Кривенко.

«Использование внешней военной силы, связанное с нарушением суверенитета соседнего государства, противоречащее международным обязательствам России, по нашему мнению, совершенно неадекватно масштабу нарушений, — говорится в заявлении. - Проблемы Украины должны решаться политическим урегулированием и постоянным поиском компромисса по важнейшим спорным вопросам, например, о статусе языков. В этой связи мы считаем необходимым полностью исключить использование вооруженных сил в ходе урегулирования внутриполитического кризиса в Украине».
Политика / exclusive
Добавил: avtor5 13-03-2014, 23:44

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
украинец 14 марта 2014 00:03
есть умные люди в россии знают чем война может обойтись простому народу кучей трупов и калек и что самое галвное Путин в окопе седеть не будить. и от меня проверте Путина у психиатора может ему в дурку пора. братья россияне давайте жить мирно
Цитировать
жанна 17 марта 2014 01:14
нашли кого слушать. те же на манеже: сванидзе, хакамада, парфенов. сам юргенс -- директор ИНСОР, советник медведева в бытность его президентом. не эта ли компания "посоветовала" ему сдать ливию? за крым столько лет воевали русские солдаты, что как-то неловко его считать исконно украинской землей. это земля российской империи! а главное -- люди туда хотят, в эту империю! косово быстро отчекрыжили, поскольку хозяевам юргенса это было выгодно...
Цитировать
Ольга Амелина 17 марта 2014 01:43
Насколько я знаю, Путин и не собирается вводить никакие войска в Украину. Откуда такая паника, дорогие друзья? Кто-то видел в украинских городах российских солдат? Спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ