EUR 62.04 USD 56.98
Курс валют на 29.04.2017

Европарламент вводит поправки в антитабачный закон

В ходе антитабачной кампании Европарламент сделал ударение как на обыкновенные сигареты, так и на электронные — продажа этих изделий будет ограничена. Что по отношению сигарет обычных, то размер устрашающих картинок и предупреждающих надписей на пачках должен занимать, по меньшей мере, половину площади.

Электронные сигареты, а также на Ejuice.com.ua жидкость для электронных сигарет, как утверждают производители и большинство потребителей, совершенно безопасны не только для самих курильщиков, но и для людей, которые их окружают. Несмотря на это, Европарламент принял решение прислушаться к активистам, которые опасаются популяризации вредной привычки среди подростков и детей. После этого электронные сигареты решили приравнять к лекарственным препаратам — приобрести подобные изделия можно будет исключительно в аптечных киосках. Указание ЕС, которое ещё будет обговариваться в правительствах государств-членов ЕС, станет действительным уже в следующем году. А в Великобритании такие безопасные сигареты будут продавать в аптечных киосках только два года.

Помимо этого, Евросоюз собирается ввести новые стандарты для изготовителей традиционных табачных сигарет. Законодательно утвердили минимальное число сигарет в упаковке — 20 штук, а из этого следует, что недорогие и востребованные среди подростков десятиштучные упаковки будут сняты с продажи.
Помимо этого, еврокомиссары сделали предложение, предполагающее запрет на продажу табачных изделий с ванилью, ментолом и прочими ароматизированными добавками. Помимо этого также предложено запретить применять в названиях сигарет такие определения, как «с низким содержанием смол», «мягкие» и «лёгкие» из-за того, что они обманывают потребителей.
Политика / exclusive
Добавил: avtor2 7-11-2013, 19:27

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ